Zhenechka, аналогично с пачками из-под Принглс. Кстати, в молоке не голая фольга внутри, а проклеенная пластиком.
Zhenechka, аналогично с пачками из-под Принглс. Кстати, в молоке не голая фольга внутри, а проклеенная пластиком.
а я делала ХС в пивной банке, так вот от внутренней стенки отошло что-то вроде пленки полиэтиленовой, сама банка почернела.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Почернела-это окисление, которое как раз и вредит мылу. Я если делаю в пачке из под Принглс, то отдираю внутреннюю фольгу, также поступаю с пакетами от сока. Я купила форму квадратную силиконовую(стоит 210 рублей) для выпечки кекса и теперь счастлива, укутываю ее и на батарею гелится и ничего не протекает и не пачкается.
Markiza , ну да силикон вещь! я тоже с формами теперь счастлива
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
Markiza
в пакетах от сока фольга обычно покрыта еще стоем чего-то..... чтобы не окислялось. Так что с мылом ничего не происходит.
Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…
"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер
Даааа, я в соке делаю, никогда ничего не чернело. Только, блин, от горячего мыла отваливалась хреновина пластиковая, через которую сок выливают... ну понимаете, да?
Так я потом эту дырку перед заливом мыла фольгой закупоривала. Естественно, кусок мыла с фольгой потом выкидывала.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
и фольга и банки пивные делаются из алюминия, который использовать при мыле хс очень нецелесообразно.Мы ведь не готовим в алюминевой посуде и даже блендер используем или из нержавейки или пластиковый.
Мне кажется, что и пластик далеко не всякий можно использовать при приготовлении мыла, тк под действием высоких температур(мыло Гс например) он может выделять какие-нибудь неполезные вещества... Ну это так, мои предположения![]()
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Отчитываюсь. Мыло полетело в мусорку. Один раз помыла руки и поняла, почему менеджер по продажам грустно сообщила мне: "У нас это мыло плохо идет почему-то". Кожу рук высушило в моментЯ взвыла и побежала варить крем для рук. Еще бы не пошло. Это хорошо, что никто из покупателей не вернулся с этим мылом в магазин и не настучал им же по башке.