-
Тулуза считается культурным центром Окситании (посмотреть, где это).
Окситания - это такая страна в стране, со своим языком и культурным наследием. Окситанский язык - это что-то среднее между французским и каталанским, по крайней мере я большую часть могу понять... На окситанском уже практически не говорят, хотя французы стараются поддерживают язык : есть несколько программ по телевидению и есть радио на окситанском.
У Окситании есть собственный флаг , его можно видеть на официальных учреждениях рядом с национальным, французским. Желтый крест на красном фоне также является символом нашего региона, так что он встречается тоже частенько на официальных зданиях.
Главная архитектурная достопримечательность Окситании - город-замок Каркассон (у меня нет к сожалению более-менее интересных фоток Каркассона, буду пользоваться найденым в нете)
Каркассон является крупнейшим городом-крепостью в Европе, очень туристическое место, к сожалению..
История этого города начинается в 6 веке до нашей эры в гальского поселения. Потом пришли римляне, построили укрепления от набегов... Потом Рим пал, пришли вестготы, которые еще увеличили и укрепили цитадель.
Вобщем, много кто владел замком-крепостью, шли мелкие феодальные войны... я если честно, особо не вникала, мне просто приятно погулять по древним улицам, когда там мало туристов.
Чтобы побывать виртуально в Каркассоне, прошу сюда (нажимайте ссылки над фотографией)
Ваши права