Первые блюда - Страница 17
Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 656

Тема: Первые блюда

Вес репутации
    45

Девушки,а как думаете,если я эту рульку отварю,а потом шкурку мелко нарежу и попробую обжарить. Что нибудь из этого путного выйдет?

Вес репутации
    33

Sawenjka , думаю , что она жутко прилипать будет во время жарки. Может, лучше ее собачкам?

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Sawenjka, мне почему-то показалось, что будет что-то наподобие жареной требухи. Хотя прилипать да, будет.

Solana, а вы тогда не ложку аджики, а чуточку. Хотя у меня аджика тоже ядерная, но не убила. Я ее в борщ обычно ложки по 3-4 добавляю (столовых), и борщ у меня получается довольно острый. А в суп этот сыпанула ложку, как раз, чтоб сильно много не было.
    Про томаты поняла - помидоры в собственном соку, короче.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    45

Solana, да? И даже если я налью много-много масла? Но попробовать все равно можно,а вдруг нормально так зажарится и будут у меня шкварочки в супчике хрустеть.
    Всё!На выходные выбираюсь на рынок,закупаю все необходимое и буду браться за дело.

Собачкам-то можно,конечно,хотя ой как жирнова-то это для них,но если шкуряка не в какую не захочет зажариваться,то пойдет на съедание собакевичам. Правда надо будет ещё постараться найти этих собачек,потому что у нас,это редкое явление,а вот для моей мелкотни,это смерти подобно.

Добавлено через 2 минуты

Arti, не,требухи нам не надо. Ладно,что голову мучить,приготовлю без шкуры.
    Последний раз редактировалось Sawenjka; 22.11.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    443

Sawenjka, а че не надо-то? Вкусная же.
    Шкварки даже если и получатся, то в супе все равно размякнут.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    33

Sawenjka , конечно, я не про ваших собачуль. Я ж гипотетически.
    У меня ж есть Геша, она все трескает.
    Кстати, про солянку. Может, если с огурчиков снять шкурку и мелко их порезать, то решитесь попробовать? Только огурцы маринованные, а не соленые.

Arti, у меня сейчас остатки ореховой аджики, а она другая. Я ее в тарелку добавлю, чтоб на один укус.

Вес репутации
    45

Arti, вкусная говорите? Ладно, тогда все же попробую над шкурякой по-извращаться.
    А если шкварки получаться,то можно же их добавлять непосредственно перед поеданием,что б не успели размокнуть.
    Господи,вот ведь дурная голова! И привязалась же я с этой шкурятиной.

Solana, ой не знаю,решусь ли я попробовать,хоть и с маринованными огурцами... Вы даже не представляете на какие только уловки моя свекровь не идет,что б только я попробовала эту солянку. Я даже в гости к ней не иду,знаючи,что у неё наготовлена солянка.А то ж,она по всей квартире за мной носится с ложкой в руке,с воплями: "Откроооой рот,съешь хоть одну ложечку за любимую свекровь" Короче,спасу от неё нет.

Вес репутации
    443

Sawenjka, ну если при подаче, то не размякнут.
    Да и сделайте вы ту солянку совсем без огурцов. Они там не обязательны.
    Solana, ой, не, ореховую, наверное, совсем не надо.

Вес репутации
    45

Arti, ещё один мааааленький вопрос по поводу "рульки" Сегодня уже буду делать,почти что все прикупила,а главное саму рульку,но... про злосчастный корень сельдерея забыла. Внимание вопрос - можно ли без него обойтись (теоретически я понимаю,что можно) или все таки поднимать свой зад и отправляться на поиски сельдерюшки?
    И случайно не он ли придает сладковатый вкус супу?

Вес репутации
    443

Sawenjka, и он, и перец. Я в первый раз тоже делала без сельдерея, у меня его не было, я сухого добавила пол пачки, но был не тот кайф, как со свежим. Со свежим оказалось намного вкуснее. Я вообще не любитель сельдерея, и боялась, что будет сильный аромат. Ан нет, аромат был гармоничен и еще фиг угадаешь, что там сельдерей был.

собаканаблюд
    Вес репутации
    65

или вместо огурчика соленого лимон добавить в солянку, но только в тарелку при подаче блюда
    и маслинку
    Цитата Сообщение от Arti Посмотреть сообщение
    Sawenjka, ну если при подаче, то не размякнут.
    Да и сделайте вы ту солянку совсем без огурцов. Они там не обязательны.
    Solana, ой, не, ореховую, наверное, совсем не надо.
    счастья всем!

Вес репутации
    45

Суп из рульки понравился,только муж попросил следующий раз,положить побольше фасоли. (ну,он вообще большой любитель фасоли)
    Делала все по рецепту,только вместо томатной пасты,хлюпнула пару помидор. Ну и сельдерушки малек не доложила,боялась,что все таки учую ее.(ибо вообще ее терпеть не могу) Но нет,ничего не почувствовала, следующий раз положу побольше.
    А так, интересный рецепт такой - аля-суп-холодец.

Арти,спасибо!

Вес репутации
    443

Sawenjka, ну чего шкуру-то куда дели?

Вес репутации
    45

Arti, шкура была безжалостно снята и бережно завернута в мешочек и ласкова отдана собачкам. Ай,не стала я с ней экспериментировать, посмотрела-посмотрела на нее,постояла,подумала и что-то таааааак лениво стало ее резать,а потом еще жарить. Может следующий раз попробую.

Вес репутации
    443

Ну и еще раз кулеш, без которого я уже, кажется, жить не могу. Кто бы знал, что мне так полюбится эта "солдатская каша"?
    Теперь уже с картинками, чтоб не только рассказать, но и показать, так сказать. Ну и с вариациями (а как без них?).

Кулеш

Берем свиные ребрышки с хорошим мясным придатком.
    Пшено.
    Копченый бекон.
    Перец свежемолотый.
    Тимьян.
    Перец душистый горошком.
    Лавровый лист.
    Петрушка, укроп.
    Лук, морковка.
    Чеснок.

Режем их вдоль косточек.

И теперь каждый кусок румяним на открытом огне. Лучше на костре, но если костра нет, то натыкаем на вилку и ошашлычиваем на газовой горелке (в моем случае прям на конфорке). До румяности, а не до готовности.

Во-первых, это позволит мясу при длительной варке не развалиться (а я варю долго, люблю мясо мягким-мягким), во-вторых, очень красиво будет смотреться в супе. Меня потом спрашивали - а как ты мясо так сделала, что оно в супе так красиво смотрелось?

В кипяток, ну и варим до нужной кондиции. Да, не забываем снимать первую пену. Если ее не снять, бульон будет мутным.

Как готово - вылавливаем, остужаем, аккуратно отделяем от косточек, откладываем самые смачные куски в сторону, остальное нарезаем.

Тут, правда, варианта два - можно не нарезать вообще. Но я просто не могу сейчас активно жевать, поэтому все мелко режу.
    Тут вариант и нашим, и вашим - кусками для жующей половины населения, мелко режем для плохо жующей и опять в суп вариться.

Пшено промываем и в суп вариться (где-то поменьше пол стакана, это чтоб суп получился, ну а погуще хотите, сыпьте больше пшена, будет кашка).

Приправляем суп молотым перцем, тимьяном, душистым перцем и лаврушкой.

Бекон нарезаем тонкими полосками и жарим до шкварок.

Шкварки получили, поймали, отложили.

На вытопленном из шкварок жире пассеруем морковку и лучок.

Добавляем сухой укроп и петрушку к зажарке, и в суп вариться минут за 10 до готовности.

Чеснок мелко рубим. И кидаем в уже готовый суп.

Вместе со шкварками. Перемешиваем. Доводим до кипения и тут же выключаем. И на пол часа настаиваться под крышкой.

Через пол часа можно есть.
    Приятного аппетита!

Вес репутации
    29

Хм,вид у кулешика обалденный,пост закончится,обязательно приготовить попробую,такой подробный мастер класс,Арти большое спасибо!А вот вареные огурцы в солянке тоже не воспринимаю,поэтому добавляю их перед зеленью,затри минутки до окончания варки.

Вес репутации
    443

Ирина88-98, а я вот, наоборот, переживаю, что суп красиво сфотографировать - не реально. Ну мне по крайней мере.
    С Оликом как раз тут обсуждали, как для кулинарных журналов фотографируют супы с сырыми овощами, или вовсе пластмассовыми, заливают это все вишневым соком, чтоб борщ, например, бордовым смотрелся, и получается очень красиво и аппетитно.
    А как живой борщ сфоткать пытаешься, так одна фигня получается. Все тонет на фиг, одна зелень на поверхности плавает, а все самое вкусное и аппетитное внутри прячется.
    Ну или лить в мелкие тарелки на самое донышко, но это специально для фото плескаться этими супами надо, а жалко, они ж съедобные.

Я этот кусок в кулеше поддевала-поддевала, вверх выталкивала, пшено под него всячески подкладывала, чтоб не тонул, а он все равно тонул, зараза.

Вес репутации
    29

Но все-равно видно,что он красивый,а читая мастер класс,возникает желание приготовить,вот и получается,что мысль до читающих вы донесли,жаль пост идет,а так завтра бы и приготовила,муж у меня очень любит когда сытно и ароматно,так что этот рецепт мне очень кстати,с первыми блюдами у меня фантазия как то не дружит.Вам спасибо большое,столько терпения нужно потратить,чтоб и приготовить и сфотографироать,и подробно по полочкам разложить.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    88

Арти, знатный кулеш у тебя вышел

А я сегодня рассольник приготовила с каперсами и маслинами. Перловка закончилась, так я её коричневым рисом заменила, ничего так получилось.
    Каперсы, кстати, первый раз пробовала, такая гадость

Вес репутации
    443

Snusmumrik, да тьфу на тебя. Каперсы - наше все и в салатах с рыбой, и в канапе с кильками всякими под названием анчоусы, и в карпаччо! А уж в солянке! Ты к ним еще не привыкла просто! Это как к маслинам, надо привыкать!
    Я сегодня вкушала карпаччо с ними - это вообще отрыв башки!

П.С. Рецепты копятся быстрее, чем я их выкладывать успеваю. Я такоееее сотворила нонче в плане карпаччо, что сама себе не поверила. Но сначала все предыдущее надо выложить, а то путаюсь уже. Но еле сдерживаюсь, ей-богу!

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права