Девушки,а как думаете,если я эту рульку отварю,а потом шкурку мелко нарежу и попробую обжарить. Что нибудь из этого путного выйдет?
Девушки,а как думаете,если я эту рульку отварю,а потом шкурку мелко нарежу и попробую обжарить. Что нибудь из этого путного выйдет?
Sawenjka , думаю , что она жутко прилипать будет во время жарки. Может, лучше ее собачкам?
Sawenjka, мне почему-то показалось, что будет что-то наподобие жареной требухи. Хотя прилипать да, будет.
Solana, а вы тогда не ложку аджики, а чуточку. Хотя у меня аджика тоже ядерная, но не убила. Я ее в борщ обычно ложки по 3-4 добавляю (столовых), и борщ у меня получается довольно острый. А в суп этот сыпанула ложку, как раз, чтоб сильно много не было.
Про томаты поняла - помидоры в собственном соку, короче.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Solana, да? И даже если я налью много-много масла? Но попробовать все равно можно,а вдруг нормально так зажарится и будут у меня шкварочки в супчике хрустеть.
Всё!На выходные выбираюсь на рынок,закупаю все необходимое и буду браться за дело.
Собачкам-то можно,конечно,хотя ой как жирнова-то это для них,но если шкуряка не в какую не захочет зажариваться,то пойдет на съедание собакевичам. Правда надо будет ещё постараться найти этих собачек,потому что у нас,это редкое явление,а вот для моей мелкотни,это смерти подобно.
Добавлено через 2 минуты
Arti, не,требухи нам не надо. Ладно,что голову мучить,приготовлю без шкуры.
Последний раз редактировалось Sawenjka; 22.11.2012 в 22:33. Причина: Добавлено сообщение
Sawenjka, а че не надо-то? Вкусная же.![]()
Шкварки даже если и получатся, то в супе все равно размякнут.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Sawenjka , конечно, я не про ваших собачуль. Я ж гипотетически.
У меня ж есть Геша, она все трескает.
Кстати, про солянку. Может, если с огурчиков снять шкурку и мелко их порезать, то решитесь попробовать? Только огурцы маринованные, а не соленые.
Arti, у меня сейчас остатки ореховой аджики, а она другая. Я ее в тарелку добавлю, чтоб на один укус.
Arti, вкусная говорите?Ладно, тогда все же попробую над шкурякой по-извращаться.
А если шкварки получаться,то можно же их добавлять непосредственно перед поеданием,что б не успели размокнуть.
Господи,вот ведь дурная голова! И привязалась же я с этой шкурятиной.
Solana, ой не знаю,решусь ли я попробовать,хоть и с маринованными огурцами... Вы даже не представляете на какие только уловки моя свекровь не идет,что б только я попробовала эту солянку. Я даже в гости к ней не иду,знаючи,что у неё наготовлена солянка.А то ж,она по всей квартире за мной носится с ложкой в руке,с воплями: "Откроооой рот,съешь хоть одну ложечку за любимую свекровь" Короче,спасу от неё нет.![]()
Sawenjka, ну если при подаче, то не размякнут.
Да и сделайте вы ту солянку совсем без огурцов. Они там не обязательны.
Solana, ой, не, ореховую, наверное, совсем не надо.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, ещё один мааааленький вопрос по поводу "рульки"Сегодня уже буду делать,почти что все прикупила,а главное саму рульку,но... про злосчастный корень сельдерея забыла. Внимание вопрос - можно ли без него обойтись (теоретически я понимаю,что можно) или все таки
поднимать свой зад и отправляться на поиски сельдерюшки?
И случайно не он ли придает сладковатый вкус супу?
Sawenjka, и он, и перец. Я в первый раз тоже делала без сельдерея, у меня его не было, я сухого добавила пол пачки, но был не тот кайф, как со свежим. Со свежим оказалось намного вкуснее. Я вообще не любитель сельдерея, и боялась, что будет сильный аромат. Ан нет, аромат был гармоничен и еще фиг угадаешь, что там сельдерей был.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Суп из рульки понравился,только муж попросил следующий раз,положить побольше фасоли.(ну,он вообще большой любитель фасоли)
Делала все по рецепту,только вместо томатной пасты,хлюпнула пару помидор. Ну и сельдерушки малек не доложила,боялась,что все таки учую ее.(ибо вообще ее терпеть не могу) Но нет,ничего не почувствовала, следующий раз положу побольше.
А так, интересный рецепт такой - аля-суп-холодец.
Арти,спасибо!
Sawenjka, ну чего шкуру-то куда дели?
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Arti, шкура была безжалостно снята и бережно завернута в мешочек и ласкова отдана собачкам. Ай,не стала я с ней экспериментировать,посмотрела-посмотрела на нее,постояла,подумала и что-то таааааак лениво стало ее резать,а потом еще жарить. Может следующий раз попробую.
![]()
Ну и еще раз кулеш, без которого я уже, кажется, жить не могу. Кто бы знал, что мне так полюбится эта "солдатская каша"?![]()
Теперь уже с картинками, чтоб не только рассказать, но и показать, так сказать. Ну и с вариациями (а как без них?).
Кулеш
Берем свиные ребрышки с хорошим мясным придатком.
Пшено.
Копченый бекон.
Перец свежемолотый.
Тимьян.
Перец душистый горошком.
Лавровый лист.
Петрушка, укроп.
Лук, морковка.
Чеснок.
Режем их вдоль косточек.
И теперь каждый кусок румяним на открытом огне. Лучше на костре, но если костра нет, то натыкаем на вилку и ошашлычиваем на газовой горелке (в моем случае прям на конфорке). До румяности, а не до готовности.
Во-первых, это позволит мясу при длительной варке не развалиться (а я варю долго, люблю мясо мягким-мягким), во-вторых, очень красиво будет смотреться в супе. Меня потом спрашивали - а как ты мясо так сделала, что оно в супе так красиво смотрелось?
В кипяток, ну и варим до нужной кондиции. Да, не забываем снимать первую пену. Если ее не снять, бульон будет мутным.
Как готово - вылавливаем, остужаем, аккуратно отделяем от косточек, откладываем самые смачные куски в сторону, остальное нарезаем.
Тут, правда, варианта два - можно не нарезать вообще. Но я просто не могу сейчас активно жевать, поэтому все мелко режу.
Тут вариант и нашим, и вашим - кусками для жующей половины населения, мелко режем для плохо жующей и опять в суп вариться.
Пшено промываем и в суп вариться (где-то поменьше пол стакана, это чтоб суп получился, ну а погуще хотите, сыпьте больше пшена, будет кашка).
Приправляем суп молотым перцем, тимьяном, душистым перцем и лаврушкой.
Бекон нарезаем тонкими полосками и жарим до шкварок.
Шкварки получили, поймали, отложили.
На вытопленном из шкварок жире пассеруем морковку и лучок.
Добавляем сухой укроп и петрушку к зажарке, и в суп вариться минут за 10 до готовности.
Чеснок мелко рубим. И кидаем в уже готовый суп.
Вместе со шкварками. Перемешиваем. Доводим до кипения и тут же выключаем. И на пол часа настаиваться под крышкой.
Через пол часа можно есть.
Приятного аппетита!
![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Хм,вид у кулешика обалденный,пост закончится,обязательно приготовить попробую,такой подробный мастер класс,Арти большое спасибо!А вот вареные огурцы в солянке тоже не воспринимаю,поэтому добавляю их перед зеленью,затри минутки до окончания варки.
Ирина88-98, а я вот, наоборот, переживаю, что суп красиво сфотографировать - не реально. Ну мне по крайней мере.
С Оликом как раз тут обсуждали, как для кулинарных журналов фотографируют супы с сырыми овощами, или вовсе пластмассовыми, заливают это все вишневым соком, чтоб борщ, например, бордовым смотрелся, и получается очень красиво и аппетитно.
А как живой борщ сфоткать пытаешься, так одна фигня получается. Все тонет на фиг, одна зелень на поверхности плавает, а все самое вкусное и аппетитное внутри прячется.
Ну или лить в мелкие тарелки на самое донышко, но это специально для фото плескаться этими супами надо, а жалко, они ж съедобные.
Я этот кусок в кулеше поддевала-поддевала, вверх выталкивала, пшено под него всячески подкладывала, чтоб не тонул, а он все равно тонул, зараза.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Но все-равно видно,что он красивый,а читая мастер класс,возникает желание приготовить,вот и получается,что мысль до читающих вы донесли,жаль пост идет,а так завтра бы и приготовила,муж у меня очень любит когда сытно и ароматно,так что этот рецепт мне очень кстати,с первыми блюдами у меня фантазия как то не дружит.Вам спасибо большое,столько терпения нужно потратить,чтоб и приготовить и сфотографироать,и подробно по полочкам разложить.
Арти, знатный кулеш у тебя вышел
А я сегодня рассольник приготовила с каперсами и маслинами. Перловка закончилась, так я её коричневым рисом заменила, ничего так получилось.
Каперсы, кстати, первый раз пробовала, такая гадость![]()
Snusmumrik, да тьфу на тебя. Каперсы - наше все и в салатах с рыбой, и в канапе с кильками всякими под названием анчоусы, и в карпаччо! А уж в солянке! Ты к ним еще не привыкла просто! Это как к маслинам, надо привыкать!
Я сегодня вкушала карпаччо с ними - это вообще отрыв башки!
П.С. Рецепты копятся быстрее, чем я их выкладывать успеваю. Я такоееее сотворила нонче в плане карпаччо, что сама себе не поверила. Но сначала все предыдущее надо выложить, а то путаюсь уже. Но еле сдерживаюсь, ей-богу!
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!