-
Хочу сделать спрей для волос.Состав планирую такой:
гидролизат протеинов овса-увлажняет,против сухости и ломкости
пептиды коллагена-против выпадения
пептиды шелка-для объема,блеска,цвета
экстракт плюща-ускоряет рост
д-пантенол-облегчает укладку,для блеска
экстракт лопуха-укрепляет луковицы.
И гидролат...из имеющихся-роза,ромашка,лаванда,мята и мелисса.Так как блондинка,то,наверно,разум ее всего выбрать ромашку?
Не слишком ли много всего?
И еще хочу ввести масло авокадо-для блеска,стимуляции роста,улучшения структуры.Что посоветуете,чтобы "поженить" масло с остальными компонентами?Очень не хотелось бы,чтобы волосы утяжеляло и жирнило...
-
Ветровоск, в несмываемые средства для волос масло ввожу жожоба аква солом, при этом масла беру не более 0,5% - тогда не жирнит, плюс положительные свойства жожоба на волосы дествуют.
Д-пантенола тоже много не стОит, лично мне больше 1% уже липко. Вы и на корни наносить планируете, судя по экстракту плюща? Если да, то, может быть, в зависимости от типа волос и кожи головы, масла надо будет еще меньше; я несмывайки с маслами только по длине применяю.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
-
-
Arti
Ну вот и мне кажется.что много всего.)Поэтому и интересуюсь,что лучше всего оставить,а без чего можно и обойтись...Я
хочу и для красоты волос,и для объема...
Mirror,
жожоба аква сол у меня пока нету...( Тогда вообще,наверно,масел лучше не добавлять никаких?
-
Затеяла крем для лица, кожа комбинированная, довольно чувствительная, бывают высыпания (лоб, подбородок), после них бывает шелушится, вобщем вид у кожи такой, раздраженный. Холодно уже, хочется что-то защитное и успокаивающее. Состав предполагаю следующий:
МФ 18%
Сквалан 10%
Масло календулы 5%
Масло ши 3%
Эмульгатор (какой?) 5%
Активы:
Антарктицин 3%
Биосульфидный флюид (надо?) 0,5%
Церамиды 2%
Вода до 100%
Не знаю, какой взять эмульгатор. Никкомульс ЛС наверное будет слишком жидко, хочется крем погуще. Или его с чем то скомбинировать? Биосульфидный флюид хочу положить для снижения жирности кожи, он сочетается с антрактицином? Есть еще НУФ - но его наверное не надо, холодно уже... Есть еще всякие сухие экстракты и СО2, но я даже не знаю, что положить - может быть, посоветуете что нибудь? Состав масел тоже еще не окончательный, буду рада любым мнениям.
Заранее спасибо!
-
Добрый день,девочки!
Пытаюсь составить рецепт крема. Кожа очень чувствительная,склонная к покраснениям,комбинирован ая,лоб и т-зона блестят,подбородок и щеки сухие.
Готовила простой крем :
ЖФ. 35%
масло ши,жожоба,календула.
Вода дистиллированная
Активы:д-пантенол и спец. комплекс для чувств. кожи.
А также делала с серой на кунжутном масле+ масло ши.
Прблема-жирный блеск. Кто знающие подскажите пожалуйста,какой матирующий компонент можно добавить чтобы он был деликатным и подходил для чувствительной кожи?
Из активов планирую добавлять-молочную кислоту,мочевину,витамин F,д-пантенол, гиалуроновую кислоту.
Эмульгатор использую [торговое название удалено, читайте и соблюдайте правила].Масло вливаю в воду.
Крем нужен для зимы,но чтобы блина жирного на лице не было.
Буду очень благодарна за помощь..все никак не получается сварить идеальный крем..
-
sweettux1, у меня похожие проблемы, и на мой взгляд - 35% масел для комби кожи много. Использую не больше 20%. Присмотритесь к такому компоненту, как сквалан. Возьмите матирующие масла, мне например подходит сасанква, малина (в небольшом проценте), шиповник хорошо для комби кожи. Да, от Д-пантенола кожа может блестеть. Возможно, это из-за него.
Чудесный компонент для зимнего крема - антарктицин, мне очень подошел. Присмотритесь еще к комплексу керамидов, эффект потрясающий! Я выше писала предварительный рецепт крема, потом немного поменяла. Очень нравится крем, получился такой рецепт:
Сквалан 1г
Сасанква 1г
Ши 1г
Шиповник 0.5 г
Эмульгатор 1.2г
Вода 10 г
Гидролат розы 5 г
Активы:
Антарктицин 12 кап
Комплекс керамидов 10 кап
ЭМ розы (100%) 1 кап
Сухой экстракт зел.чая на кончике стекл. палочки