-
- Вес репутации
- 28
Всем доброго дня!
Помогите, пожалуйста, разобраться в моём креме.
Делала крем для тела и для лица. Составы примерно одинаковые,а вот ощущения почему то разные. Собственно, вопрос возник по крему для лица. Была задача создать питательный и максимально увлажняющий крем. для ЖФ взяла 5% миндального масла и по 2,5 касторового и жожоба. Для водной фазы 16% гидролата ромашки и 57% гидролата василька. В качестве активов витамин Е,Де-пантенол, аллантоин в порошке. Эмульгатор-+цетилстеариновый спирт. Консервант. И вот в чем вопрос. Когда уже готовую смесь я нанесла на лицо,почувствовала жжение,не так чтобы сильное,но все-таки чувствительное. Кожа сразу стала матовой, как после припудривания, и появилось ощущение стянутости. По поводу жжения я не очень пока беспокоюсь-кожа пересушенная,поврежденная и вполне возможно,что причина в этом. А вот ощущение сухости и стянутости-это непонятно. Из-за какого ингредиента может быть такое,как думаете? И еще. при нанесении крема, под пальцами чувствуются мельчайшие крупинка порошка. Аллантоин?Я добавляла его прям непосредственно в остывшую массу крема,не разводила предварительно в жидкости. Я также поступила и в креме для тела и никаких эффектов "крупинок под пальцами" не было.
Спасибо!
Последний раз редактировалось Arti; 22.11.2012 в 12:12.
Причина: Торговые названия удалены
Ваши права