Девы, а имбирный чай кто как делает? Я в сети пошукала, так и не поняла, как лучше-то
Девы, а имбирный чай кто как делает? Я в сети пошукала, так и не поняла, как лучше-то
Snusmumrik, я пробовала делать так, как в и-нете описывается в большинстве рецептов - залить натертый имбирь, настоять, добавить лимон и мед;
так мне не понравилось вообще, и мужу тоже;
тем более если переборщить имбиря, пить вообще не возможно - рот горит
А потом заварила вместе с черным чаем - в ситечко насыпала заварки и добавила чуточку натертого имбиря (совсем чуть-чуть, но это потом по вкусу регулировать надо) - вот так было вкусно Я и молоко добавила, как люблю, и мед хорошо туда
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, да уж, я тоже попробовала "как в инете". Все восхищяются, а я чувствовала себя огнедышащим драконом, пару глотков только осилила.
Или его совсем чутка надо или высушенный заваривать.
Snusmumrik, я тру свежий имбирь на самой крупной терке и заливаю кипятком - всё. Да, надо немного. И еще, мне кажется, главное хорошо процедить потом.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
А если совсем чутка - так вообще как будто воду хлебаешь
Вот поэтому и понравилось в качестве добавки к черному - и чай нормальной крепости, и имбирь в наличии
Я последнее время полюбила чай Ньюби Масала - со специями: имбирь, корица, гвоздика и что-то еще, вкусняшка и аромат такой зимне-новогодний только мандариновых корочек ему не хватает
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Ооо, как я люблю имбирные чаи в зиму! Согласна насчет черного чая с имбирем - они друг другу помогают раскрыться. В последнее время мой фаворит такой рецепт: надо заварить черный чай прямо в молоке и туда добавить имбирь, корицу, гвоздику и далее по вкусу. Можно добавить чуть сахар. Я сахар в напитках не употребляю вовсе, не люблю, вот только в этом рецепте мне нра)) Получается мягкий и в тоже время пряный напиток очень насыщенного вкуса, согревает волшебно. Есть у него даже название какое-то, забыла...
А мне понравилось сочетание: мята+имбирь+мед. Все произвольно по-вкусу.
А еще очень вкусно получается - подогретое темное пиво с добавлением тертого имбиря.
Мы с мужем тоже очень уважаем имбирный чай. Я делаю заготовки из имбиря и лимона (имбирь тру на мелкой терке плюс чайную ложку сахара и в баночку, в холодильник; лимон или лайм кусочками и тоже в баночку и в холодильник) и потом по чайной ложечке лимона и имбиря на большую кружку чая + мед. Оченна вкусно!!!!! И полезно, особенно в эту погоду...
Я делаю почти как Фося, измельчаю в измельчителе (простите за тавтологию ) имбирь и лимон, перемешиваю и в банку, банку в холодильник. Я делаю без сахара и меда, так как не люблю чай подслащенный. А потом по желанию смесь либо в чай добавляю, либо просто горячей водой заливаю и пью - это если хочется побыть огнедышащим драконом .
натертый имбирь + гвоздика+кардамон=мой фаворит
Я в настоящее время завариваю свежий корень и пью вприкуску с медом, т.к. люблю горяченькое питьё.
appl_sin
Такой чай назвается масала-чай, его в Индии пьют. Только я отдельно в воде варю специи(имбирь+кардамон+кор ца+черный перец) около минуты, а потом добавляю горячее молоко и сахар, довожу до кипения. Настаивается минут 20 под крышкой. Перед употреблением можно подогреть. Получается очень вкусно
Последний раз редактировалось admin; 28.11.2012 в 23:28. Причина: Излишнее цитирование (п. 9.1)
Папа привез с Минвод так называемый Горный чай. Мне очень понравился, ароматный и сладенький слегка.
Состав: мята, душица, липа, мелисса, лист малины, лист земляники, иван-чай, репешок, донник, ежевика (не понятно какая часть, но не ягода), чабрец, цвет боярышника.
А никто не встречал какую-нибудь литературу или публикации о сочетаемости или синергии трав? Я хочу сделать травяной чай в пакетиках, для общего оздоровления, но не хочу промахнуться с составом. Можно, конечно, повторить какой-нибудь магазинный сбор, но хочется самой приложить руку
Fridа Думаю тут плясать надо от желаемого эффекта: успокаивающий, бодрящий и др. чтоб травки усиливали действие друг друга, а не противоречили (хотя я такой чаехлеб что могу и черный чай с ромашкой бахнуть XD )
По поводу имбиря, попробуйте заварить около 3-4 см корня натертого на заварочный чайничек и потом добавить цитрусовый сок (я брала 5 мандаринок )!!! Вкуснотища!!! Только вот сок наверное подогреть немного надо, я не подогревала и уж очень он тепленький был, а хотелось именно жгучести и горячего! Хотя летом можно и со льдом!
hvojnaya, я так и сделала - просто нашла составы разных фитосборов, нашла инфу о разрешенных при лаклации травах и второй вечер сижу и формирую чайные пакетики, пробуя разные соотношения трав на вкус=)
имбирь с цитрусом мне не положен, я кормящая мамашка)) но все равно спасибо за рецепт, потом обязательно попробую
Fridа ой, извините, я не знала!!! Поздравляю Вас!!!
А каким образом пакетики делаете? Из чего? Бумага специальная?
Я всегда все намешиваю прям в чайничке или ситечке для чая, а вот идея с уже готовыми пакетиками просто замечательная!!! Ну когда хочется именно свой сбор (при теперишнем ассортименте чая в пакетиках все равно его не покупаю, т.к. там всегда попадается что-то лишнее что я не люблю, исключение составляют лишь лекарственные сборы)