Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    27

Собираюсь делать ночной крем для лица-для сухой зрелой кожи,из того,что пока есть в наличии.Читала,что липосомы ABCE лучше использовать в ночных кремах,поэтому решила,что крем будет ночной.
    Получился приятный,нежный,хорошо впитывается.
    Правильно ли я подобрала ингредиенты?Пожалуйста,пом огите.

М.Ф.
    масло алоэ вера-0,6г
    масло мурумуру-0,4г
    масло шиповника-1,4г
    масло авокадо-0,6г
    оливковый сквалан-0,3г
    никколипид-1,05г

В.Ф.
    гидролат розы-6г
    молочко сладкого миндаля-3г
    дистиллированная вода-6г

А.Ф.
    бромелаин-0,1г.
    пептиды шелка-0,2г
    СО2 плюща-0,1г
    липосомы АВСЕ-0,2Г

Лицо немного пощипывало после нанесения,возможно,потому, то перед этим протирала тоником с янтарной кислотой?

Вес репутации
    81

Ветровоск, довольно странно сочетание бромелайна с пептидами шёлка, если учесть, что бромелайн - протеолитический фермент.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    59

Esna, а можно поподробнее про бромелайн (у меня его нет, есть папаин, но думаю аналогия уместна?). С чем ферменты не стоит сочетать (я как-то до этого не задумывалась об этом)? с аминокислотами? Можно в другой теме продолжить.

Вес репутации
    81

Revival, да, аналогично.
    Мне такое сочетание кажется не уместным, т.к. эти ферменты являются катализаторами гидролиза пептидных связей белков и пептидов. Собственно, ради этого свойства бромелаин с папаином и используют в ферментативных пилингах - они "рвут" белок кератин и улучшают эксфолиацию (отшелушивание верхнего слоя кожи). Получается, что в обсуждаемом рецепте объединены: фермент, призванный отшелушивать, и пептиды, которые должны создавать на поверхности кожи влагоудерживающую защитную плёнку.
    Аминокислотам, наверное, папаин с бромелаином уже не могут ничего сделать. По логике.
    В общем, мое сугубое имхо - папаин и бромелайн правильнее использовать в виде очень простых по составу пилингов (нанесли, подержали, смыли), а не в составе уходовых кремов.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    32

Буду делать анти-эйдж крем для век, за основу взяла рецепт Арти "Рис и гибискус". Каким воском можно заменить рисовый воск? У меня есть пчелинный, жасминовый, карнаубский.
    Сам мой набросок рецепта:
    30мл всего
    МФ - 34%
    Купуасу - 1,5мл
    Рис - 1,5
    Зелёный кофе - 2
    Авокадо - 3
    Воск (2%)
    Оризалипид (2.8%) - 2,6мл
    НикомульсLC (2,8%) - 2,1мл

ВФ - 58%
    Гидролат гибискуса - 10мл
    Гидролат василька - 7,5мл

АФ - 8%
    Лецинол - 1мл
    Липомойст - 0,6мл
    Сух. экстракт Гибискуса - 0,4мл
    СО2 экстракт огурца - несколько капель
    Вит. Е - 1к

ЭМ сандала - 4к
    Никогард или биозол

Подскажите как перевести глюконолактон из граммов в мл или сколько его добавить в мой объём крема??? Какое ЭМ лучше добавить к сандалу для анти-эйдж эффект и для аромата приличного мирру или морковь? И ещё, хочется гиалуронку и керамиды добавить, стоит ли?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    112

Юнтай, в красной ложечке (1,25 мл) - 1,1 г глюконолактона, т.е. на ваше количество 1/4 этой такой ложки - это максимум, следовательно, лучше взять поменьше. Воск, из перечисленных, я бы взяла пчелиный (если очень хочется чтобы в композиции был воск). Мирру и морковь можно вместе -отличное сочетание для подобного крема. Добавлять еще что-то вряд ли надо, уже и так куча всего
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    32

Olik , огромное спасибо!)) Учла все рекомендации!
    Подскажите ещё соотношение вес-объём дигидрокварцетина, а то мне его Esna от синяков под глазами посоветовала, но я не знаю сколько положить

Добавлено через 30 минут

А воск ещё, кстати, соевый есть ( забыла совсем, что свечки делала) не лучше он пчелинного?
    Последний раз редактировалось Юнтай; 22.11.2012 в 17:13. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права