Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 7
Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Юнтай, мне гибискус и огурец (особенно огурец) ничего не режут кремик, насколько поняла, планируется увлажняющий-увлажняющий? Если да, то со свое жирно-комбинированной, сохнущей кожей сообщаю, что состав бы мне понравился. Делаю нечто похожее, только без воска цветочного. Алоэ-гель для себя ввожу не более 5%, т.к. 10% уже сушит и провоцирует шелушение, а вот пять процентов мне как раз самое то.
    Последний раз редактировалось Mirror; 16.11.2012 в 19:34.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

Tinna , пропорции эмульгаторов вряд ли поменяю, так как сделала недавно с теми же процентами крем и мне впервые понравилась консистенция, до этого получалось какое-то непонятное и не молочко, и не крем.

Тему про Никомульс ЛС прочла, может и не домешиваю, чтоб хорошая консистенция вышла, но у меня только мини-миксер. Липомойст только начинаю пробовать, в крем для лица впервые, поэтому минимальным колличеством ограничилась. В крем для рук добавляла и в восторге, если увеличить процент, никаких ниприятных последствий не будет?Огурец моё испытанное на себе средство! Про молочку подумаю, сколько её накапать? С эфирами не опредилилась, потому как с активной частью мне и без них сложно разобраться. Хотя, хотелось бы! А с кокосом что нитак?
    Mirror, за рекомендации по алоэ спасибо! Сама я кладу его в разные средства и не распробую никак есть эффект с ним, без него Порекомендуйте, пожалуйста, какие эфиры вашей жирно-комби сохнущей коже нравятся??

Вес репутации
    64

Юнтай, с гибискусом аккуратнее - красится даже в небольших количествах
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Юнтай, я липомойст на лицо брала в концентрации 5-7%, из тех активов, которые у Вас "заявлены" с ним еще были СЭ гибискуса и алоэ вера (и глюконолактон), ну и эмульгаторы те же, что у Вас - никкомульс ЛС и сахароза; так у меня все это прекрасно сочетается и увлажняет
    По поводу алоэ - полностью согласна с Mirror, я даже меньше беру в несмываемые средства - 3%

И лецинол, пожалуй, можно убрать

Добавлено через 11 минут

nezabudka, у меня 2% сухого гибискуса - я не заметила, что он окрашивает, сам крем приятного ненасыщенного розового цвета
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 16.11.2012 в 21:43. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    31

Zhenechka , я как раз и хочу лёгкий розовый цвет, ну, и из-за свойств гибискус, конечно кладу! А глюконолактона сколько берёте? Я "мечусь" между ним и несколькими каплями молочной кислоты. И ЭМ вы какие в увлажняющих целях используете?

Вес репутации
    43

Гомогенная жидкокристаллическая эмульсия образуется при введении не менее 3.0% Никкомульс LC.
    Крем стабильный получится добавив компоненты, которые держат крем, но... будет ли такой эмульгатор сохранять свои свойства?
    ЮНТАЙ, если нет чем измерить РН, используйте что-то одно, либо молочную кислоту, либо глуконолактон.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Юнтай, глюконолактон беру по-минимуму, 0,5-0,75% Сколько это в стеклянных лопатках, не помню но лучше взять 1, максимум 2 стеклянные лопатки на Ваш объем.
    Кста, добавляю его всегда способом, который Olik в каком-то рецепте описывала - растворяю его в небольшом количестве воды, к нему добавляю небольшое количество готового крема, перемешиваю и уж потом добавляю в основной объем крема.
    Мне глюконолактон чуть разжижает эмульсию, за молочной кислотой такого вроде не наблюдала

Из ЭМ сама нежно люблю розовое дерево, на лицо оно хорошо пошло с пальмарозой

Добавлено через 12 минут

Юнтай, думала вот, писать или нет..
    Глицерин - Вы уверены, что он Вам нужен
    Для себя пришла к выводу, что он хорош в смываемые средства - даже крем на никкомульсе ВО без глицерина мне нравится существенно больше, хотя я глицерина-то в него всего 1-2% вводила;
    с прямыми эмульгаторами мне глицерин вообще не нра;
    но не исключаю, что это индивидуальные заморочки
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 16.11.2012 в 22:31. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    49

Юнтай , я Вас не уговариваю менять пропорции , я поделилась своими излюбленными) мне даже 3% никкомульса многовато по ощущениям...с кокосом все так) если подходит коже...мы же все из личного опыта исходим - мне сушит изрядно , эфирки - надо знать какой есть выбор

что касается образования жидкокристаллической решетки ,то в описании ясно сказано , что и мене 2 % никкомульса дают решетку , но требуется соэмульгатор
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    62

Юнтай, в ночные кремы: литцея кубеба (когда надо мало спать), лемограсс. В дневные: розмарин, апельсин. В любые: лаванда, ромашка, ваниль (мацерат), шалфей лекарственный, со2 ламинарии (вот прям ваще-ваще), чайное дерево
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    31

Tinna, Maiami спасибо! Думаю чем бы хорошо взбить крем, чтоб и меньшего процента эмульгатора хватило. Полоски есть РН мерять, положу глюконолактон, померяю и если что докапаю мол. кислоты. А кокос мне в моно тоже суших, но в сочетаниях нравится Ещё раз, спасибо, что предостерегаете и опытом делитесь

Mirror, лаванда-ромашка не однократно во все кремы добавляла - то, что надо! А вот лемонграсс попробую, подумаю. У меня после масок впечатления о нем "ядерные"
    Zhenechka, правильно сделали. что написали про глицерин, не нужен он мне

Вес репутации
    62

Юнтай, попробуйте к лаванда-ромашка еще ваниль добавить тонкий аромат, нежный-нежный, пропадают ассоциации с детским кремом (который как раз лаванда-ромашка по запаху). Лемонграсса ввожу на свои 50 мл крема капель восемь, получается совсем не термоядерно, а поры подтягиваются Вот сочетание ламинарии с апельсином очень и очень увлажняет, причём аромат получается занятно-интересный, как будто сидишь на куче водорослей и лопаешь апельсинНо ради эффекта это, как мне кажется, можно простить

Вес репутации
    31

Сделала крем (рецепт выше) 5% Никомульса, 5% сахарозы получилось молочко! Ну, я решила, что мини-миксер плохо вымешивает, тем более уже предупреждали меня девочки, когда вопросы задавала. Я тут же сделала новый крем с теми же пропорциями, но мешала кухонным миксером. В результате такое же молочко Вф - 70%, МФ - 30%. ЧТО может так повлиять на структуру???

Добавлено через 4 минуты

Лецинол и глицерин из рецепта убрала, но добавила глюконолактон ( на кончике ножа) и ЭМ апельсина.
    Последний раз редактировалось Юнтай; 18.11.2012 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    26

Собираюсь делать ночной крем для лица-для сухой зрелой кожи,из того,что пока есть в наличии.Читала,что липосомы ABCE лучше использовать в ночных кремах,поэтому решила,что крем будет ночной.
    Получился приятный,нежный,хорошо впитывается.
    Правильно ли я подобрала ингредиенты?Пожалуйста,пом огите.

М.Ф.
    масло алоэ вера-0,6г
    масло мурумуру-0,4г
    масло шиповника-1,4г
    масло авокадо-0,6г
    оливковый сквалан-0,3г
    никколипид-1,05г

В.Ф.
    гидролат розы-6г
    молочко сладкого миндаля-3г
    дистиллированная вода-6г

А.Ф.
    бромелаин-0,1г.
    пептиды шелка-0,2г
    СО2 плюща-0,1г
    липосомы АВСЕ-0,2Г

Лицо немного пощипывало после нанесения,возможно,потому, то перед этим протирала тоником с янтарной кислотой?

Вес репутации
    31

Юнтай не так давно задавалась здесь таким же вопросом. В итоге стала сахарозу плавить в водной части, никкомульс в жирной, старательно добиваясь одной температуры фаз. Стал получаться густой крем, даже без бешеного взбивания.

Вес репутации
    31

Ара, спасибо, но дело в том, что я с самого перврго раза, как только попробовала Никомульс плавлю его в масле, а сахарозу в воде (давно прочла где-то рекомендацию Капры. Про одинаковость температур не задумывалась, но ни у меня на одной бане стоят ( в одной сковородке).

Вес репутации
    80

Ветровоск, довольно странно сочетание бромелайна с пептидами шёлка, если учесть, что бромелайн - протеолитический фермент.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    58

Esna, а можно поподробнее про бромелайн (у меня его нет, есть папаин, но думаю аналогия уместна?). С чем ферменты не стоит сочетать (я как-то до этого не задумывалась об этом)? с аминокислотами? Можно в другой теме продолжить.

Вес репутации
    80

Revival, да, аналогично.
    Мне такое сочетание кажется не уместным, т.к. эти ферменты являются катализаторами гидролиза пептидных связей белков и пептидов. Собственно, ради этого свойства бромелаин с папаином и используют в ферментативных пилингах - они "рвут" белок кератин и улучшают эксфолиацию (отшелушивание верхнего слоя кожи). Получается, что в обсуждаемом рецепте объединены: фермент, призванный отшелушивать, и пептиды, которые должны создавать на поверхности кожи влагоудерживающую защитную плёнку.
    Аминокислотам, наверное, папаин с бромелаином уже не могут ничего сделать. По логике.
    В общем, мое сугубое имхо - папаин и бромелайн правильнее использовать в виде очень простых по составу пилингов (нанесли, подержали, смыли), а не в составе уходовых кремов.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    31

Буду делать анти-эйдж крем для век, за основу взяла рецепт Арти "Рис и гибискус". Каким воском можно заменить рисовый воск? У меня есть пчелинный, жасминовый, карнаубский.
    Сам мой набросок рецепта:
    30мл всего
    МФ - 34%
    Купуасу - 1,5мл
    Рис - 1,5
    Зелёный кофе - 2
    Авокадо - 3
    Воск (2%)
    Оризалипид (2.8%) - 2,6мл
    НикомульсLC (2,8%) - 2,1мл

ВФ - 58%
    Гидролат гибискуса - 10мл
    Гидролат василька - 7,5мл

АФ - 8%
    Лецинол - 1мл
    Липомойст - 0,6мл
    Сух. экстракт Гибискуса - 0,4мл
    СО2 экстракт огурца - несколько капель
    Вит. Е - 1к

ЭМ сандала - 4к
    Никогард или биозол

Подскажите как перевести глюконолактон из граммов в мл или сколько его добавить в мой объём крема??? Какое ЭМ лучше добавить к сандалу для анти-эйдж эффект и для аромата приличного мирру или морковь? И ещё, хочется гиалуронку и керамиды добавить, стоит ли?

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Юнтай, в красной ложечке (1,25 мл) - 1,1 г глюконолактона, т.е. на ваше количество 1/4 этой такой ложки - это максимум, следовательно, лучше взять поменьше. Воск, из перечисленных, я бы взяла пчелиный (если очень хочется чтобы в композиции был воск). Мирру и морковь можно вместе -отличное сочетание для подобного крема. Добавлять еще что-то вряд ли надо, уже и так куча всего
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Страница 7 из 50 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права