Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    50

Юнтай , я Вас не уговариваю менять пропорции , я поделилась своими излюбленными) мне даже 3% никкомульса многовато по ощущениям...с кокосом все так) если подходит коже...мы же все из личного опыта исходим - мне сушит изрядно , эфирки - надо знать какой есть выбор

что касается образования жидкокристаллической решетки ,то в описании ясно сказано , что и мене 2 % никкомульса дают решетку , но требуется соэмульгатор
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    32

Tinna, Maiami спасибо! Думаю чем бы хорошо взбить крем, чтоб и меньшего процента эмульгатора хватило. Полоски есть РН мерять, положу глюконолактон, померяю и если что докапаю мол. кислоты. А кокос мне в моно тоже суших, но в сочетаниях нравится Ещё раз, спасибо, что предостерегаете и опытом делитесь

Mirror, лаванда-ромашка не однократно во все кремы добавляла - то, что надо! А вот лемонграсс попробую, подумаю. У меня после масок впечатления о нем "ядерные"
    Zhenechka, правильно сделали. что написали про глицерин, не нужен он мне

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Юнтай, попробуйте к лаванда-ромашка еще ваниль добавить тонкий аромат, нежный-нежный, пропадают ассоциации с детским кремом (который как раз лаванда-ромашка по запаху). Лемонграсса ввожу на свои 50 мл крема капель восемь, получается совсем не термоядерно, а поры подтягиваются Вот сочетание ламинарии с апельсином очень и очень увлажняет, причём аромат получается занятно-интересный, как будто сидишь на куче водорослей и лопаешь апельсинНо ради эффекта это, как мне кажется, можно простить
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    32

Сделала крем (рецепт выше) 5% Никомульса, 5% сахарозы получилось молочко! Ну, я решила, что мини-миксер плохо вымешивает, тем более уже предупреждали меня девочки, когда вопросы задавала. Я тут же сделала новый крем с теми же пропорциями, но мешала кухонным миксером. В результате такое же молочко Вф - 70%, МФ - 30%. ЧТО может так повлиять на структуру???

Добавлено через 4 минуты

Лецинол и глицерин из рецепта убрала, но добавила глюконолактон ( на кончике ножа) и ЭМ апельсина.
    Последний раз редактировалось Юнтай; 18.11.2012 в 14:42. Причина: Добавлено сообщение

Вес репутации
    27

Собираюсь делать ночной крем для лица-для сухой зрелой кожи,из того,что пока есть в наличии.Читала,что липосомы ABCE лучше использовать в ночных кремах,поэтому решила,что крем будет ночной.
    Получился приятный,нежный,хорошо впитывается.
    Правильно ли я подобрала ингредиенты?Пожалуйста,пом огите.

М.Ф.
    масло алоэ вера-0,6г
    масло мурумуру-0,4г
    масло шиповника-1,4г
    масло авокадо-0,6г
    оливковый сквалан-0,3г
    никколипид-1,05г

В.Ф.
    гидролат розы-6г
    молочко сладкого миндаля-3г
    дистиллированная вода-6г

А.Ф.
    бромелаин-0,1г.
    пептиды шелка-0,2г
    СО2 плюща-0,1г
    липосомы АВСЕ-0,2Г

Лицо немного пощипывало после нанесения,возможно,потому, то перед этим протирала тоником с янтарной кислотой?

Вес репутации
    81

Ветровоск, довольно странно сочетание бромелайна с пептидами шёлка, если учесть, что бромелайн - протеолитический фермент.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    59

Esna, а можно поподробнее про бромелайн (у меня его нет, есть папаин, но думаю аналогия уместна?). С чем ферменты не стоит сочетать (я как-то до этого не задумывалась об этом)? с аминокислотами? Можно в другой теме продолжить.

Вес репутации
    32

Юнтай не так давно задавалась здесь таким же вопросом. В итоге стала сахарозу плавить в водной части, никкомульс в жирной, старательно добиваясь одной температуры фаз. Стал получаться густой крем, даже без бешеного взбивания.

Вес репутации
    32

Ара, спасибо, но дело в том, что я с самого перврго раза, как только попробовала Никомульс плавлю его в масле, а сахарозу в воде (давно прочла где-то рекомендацию Капры. Про одинаковость температур не задумывалась, но ни у меня на одной бане стоят ( в одной сковородке).

Ваши права