Olik, ну почему не "увидит", вот если бы я это на слух воспринимала, то подумала бы, что человек слово "каучук" не договорил.Но это первая ассоциация, которая преследует.
Olik, ну почему не "увидит", вот если бы я это на слух воспринимала, то подумала бы, что человек слово "каучук" не договорил.Но это первая ассоциация, которая преследует.
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
у меня нет проблем с английским , у меня есть проблема с пониманием сутикаким образом человек будет "страстно и преданно стремиться к моему успеху" ?) кто этот человек ? каким таким образом он меня куда-то поведет ? какими проф. знаниями ? жизненным опытом ? личностными качествами ? и т.д. должен обладать такой человек ? я бы вот удовольствием - к успеху - с коучем рука об руку и в танце ) однако , не верю... и заранее извиняюсь , надеюсь , мое "не верю" никого не обидит
делай , что должно и будь , что будет
В википедии, на мой взгляд, достаточно понятно изложено:
Коучинг (англ.*coaching*— обучение, тренировки)*— метод консультирования и тренинга, отличается от классического тренинга и классического консультирования тем, что коуч не дает советов и жестких рекомендаций, а ищет решения совместно с клиентом. От психологического консультирования коучинг отличается направленностью мотивации. Так, если психологическое консультирование и психотерапия направлены на избавление от какого-то симптома, работа с коучем предполагает достижение определенной цели, новых позитивно сформулированных результатов в жизни и работе.
Карьерный коучинг в последнее время называют карьерное консультирование, включающее в себя оценку профессиональных возможностей, оценку компетенций, консультирование по карьерному планированию, выбор пути развития, сопровождение в поиске работы и т.п., связанные вопросы.
Бизнес-коучинг направлен на организацию поиска наиболее эффективных путей достижения целей компании. При этом проводится работа с отдельными руководителями компании и с командами сотрудников.
Лайф-коучинг заключается в индивидуальной работе с человеком, которая ориентирована на улучшение его жизни во всех сферах (здоровье, самооценка, взаимоотношения).
Целиком - здесь
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Arti, Esna, не всем одинаково везет с супругами
Карьерный и бизнес-коучинг все-таки предполагают у коучера наличие специфических управленческих (менеджерских) знаний и навыков
А вот лайф-коучинг мудрой второй половинке вероятно, вполне под силу![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Zhenechka, так ведь нередко жены вполне себе обладают специфическими управленческими знаниями и навыками.
Так что, "коучинг" вполне может быть темой из серии "как сэкономить в преддверии второй волны кризиса на дорогостоящем наёмном специалисте путем более внимательного отношения к тому, что вам говорят ваши близкие".
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Интересно, а если клиент с коучем, безусловно верящим в его победу, так и не сможет дойти до цели, коуч должен вернуть ему деньги?
Кстати, это имхо описание хорошей мудрой жены, помогающей мужу делать карьерукоторый всецело поддерживает, страстно и преданно стремится вместе с ним к его благополучию и успеху![]()
Агата Кристи
Esna, вот от меня тоже на протяжении всей дискуссии не отстает мысль - да это ж супруг/супруга!![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
На днях была на концерте, ко дню полиции, там Марк Тишман пел и рассказал анекдот (может и старый, но я не слышала его раньше):
Барак Обама с женой Мишель приехали в один из штатов Америки и решили позавтракать в одной из лучших пиццерий города. Сидят едят, подходит управляющий заведением и просит у Обамы разрешение переговорить пару минут с его женой. Отходят они в сторонку, через 10 минут Мишель возращается и улыбается. Барак Обама спрашивает:
- Кто это был и чего от тебя хотел?
- Представляешь, любимый, это оказывается мой бывший одноклассник, я его сразу не узнала. Он был тайно в меня влюблен и только сегодня в этом признался.
- Да, дорогая, видишь, как хорошо судьба распорядилась. Ты сейчас жена президента Америки, а была бы женой управляющего пиццерией.
- Нет, милый, это он был бы президентом Америки!!!
Markiza, 5 баллов!Чудесный анекдот в тему
Esna, вот я и говорю - не всем везет с женами (так, как Обаме)
В тему:
В конце 90–х годов 19 века в электрической компании в Детройте работал молодой механик за 11 долларов в неделю. Трудился он по 10 часов в день, а приходя домой, зачастую по полночи работал у себя в сарае, пытаясь изобрести новый тип двигателя. Его отец считал, что парень тратит время впустую, соседи называли сумасшедшим, никто не верил, что из этих занятий выйдет что–либо путное. Никто, кроме его жены...
Она помогала ему работать по ночам, по нескольку часов держа над его головой керосиновую лампу. Синели руки, зубы стучали от холода, она то и дело простужалась, но… Она так верила в мужа!!! Спустя годы из сарая раздался шум. Соседи увидели, как по дороге без лошади, в одной телеге ехали сумасшедший и его жена. Чудака звали Генри Форд...
Когда, беря интервью у Форда, некий журналист поинтересовался, кем бы Форд хотел быть в другой жизни, гений ответил просто: «Кем угодно… Лишь бы рядом со мной была моя жена»...
Поживу - увижу, доживу - узнаю, выживу - учту...
Zhenechka, тут дело скорее в том, что человек обычно ценит те "направляющие вопросы", за которые уплачены большие деньги.
Агата Кристи
Девочки! Мои два мальчика никогда не дадут мне расслабиться. Старший то в штанах на заборе повиснет, то на жвачку сядет.....ходит в школу только в костюме (у них по-другому нельзя). Так этот засранец умудрился двое штанов в штрихе-замазке перемазать, а сегодня рукав у пиджака в огромных белых пятнах. Эта зараза ничем не отстирывается, а костюмы каждый день покупать не могём:smeil. Может кто побеждал такие пятна?
Нравится вот этот отрывок из книги "Русский язык на грани нервного срыва", очень хорошо про слово "менеджер" всё расписано.
Раньше в детстве все хотели стать космонавтами или пожарниками, а становились инженерами. Теперь кем хотят, тем и становятся. То есть менеджерами. Слово менеджер появилось недавно, в словарях 80-х годов XX века его еще нет, и кажется для русского языка избыточным. Ведь вроде бы уже есть слова с похожим значением, например, управляющий или разговорное управленец. Существуют также слова служащий, клерк и другие. В словаре Ушакова присутствует даже совсем смешное менажёр, которое было заимствовано из французского и относилось только к миру спорта.
Однако, если подумать, слово менеджер совершенно уникально и ничем заменить его нельзя. В новых словарях оно толкуется как нанимаемый руководитель предприятия. Но это не так (в этом значении скорее скажут топ-менеджер), и по существу слово менеджер означает почти любую наемную профессию. Вы приходите в турфирму, и вам говорят: «Сейчас к вам подойдет наш менеджер», то есть попросту наш сотрудник. Сын моей родственницы устроился, по ее словам, на престижную работу – менеджером торгового зала. Ну что же, неплохо, подумал я, пока не перевел эту профессию на более привычный язык. Говорят, что существует даже менеджер по клинингу2. Слово менеджер звучит солидно, но без объяснения практически ничего не значит. Это как просто сказать, что человек работает. Появились две самые частые объяснительные конструкции. В одном случае пояснение присоединяется с помощью предлога по: менеджер по продажам, менеджер по работе с клиентами и т.п. В другом случае заимствуется английская конструкция с предшествующим существительным в качестве определения, причем чаще всего это существительное тоже просто заимствуется: сейлзменеджер, аккаунтменеджер, брендменеджер и подобные. Порой эта английская добавка пишется через дефис, но строгих правил на этот счет пока не существует. Порой первая часть так и пишется по-английски, скажем, event-менеджер встречается не реже, чем ивент-менеджер или эвент-менеджер (или эвентменеджер). Поскольку русское написание еще не устоялось, проще написать латиницей, тем более что степень понятности одинакова, – все равно надо знать английский язык. В этой конструкции менеджер означает: «тот, кто занимается», соответственно, продажами, продвижением бренда, организацией мероприятий...
Зачем же русскому языку понадобилось заимствовать такое абстрактно-пустоватое слово? Дело в том, что за словом скрывается не столько профессия, сколько образ жизни, целая культура, которую можно назвать корпоративной, или «культурой белых воротничков». Менеджер – это стабильная работа, стабильная зарплата, стабильные привычки, наконец, просто стабильная жизнь. Менеджер читает солидные СМИ, ест бизнес-ланч, вечером ходит в клубы, а летом отдыхает за границей. В конце концов, это что-то вроде среднего класса минус богема и представители свободных профессий. Стать менеджером означает чего-то добиться в жизни, завоевать свое место под солнцем. Менеджер оказывается основным адресатом рекламы. Слово менеджер используется в качестве приманки и включается в название десятков книг типа «Как стать менеджером», «Как быть менеджером», «Как подцепить менеджера».
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!