-
добрый день!
девочки, нужен Ваш совет! У нас в городе не продают алоэ-гель, в аптеке продается алоэ экстракт в ампулах, можно ли его как то использовать в косметических целях? в Жидкую фазу вводить например?
-
-
-
-
- Вес репутации
- 26
Девочки! В самых первых вопросах новичков Арти подчеркивала, что нельзя ни в коем случае хранить эфиры в пластике, исключительно в стекле. Выходит, готовые смеси (кремы, тоники, лосьоны и т.д.) тоже так? Или только, если они с ЭМ? Прошлась по форуму поиском - ответа не нашла. Так что тапками кидайтесь, чтоб хоть без синяков, если чё...
-
АлекСашка, для смесей/кремов с ЭМ подходит пластик с пометкой HDPE и, вроде как, PET (здесь)
Последний раз редактировалось Zhenechka; 14.11.2012 в 15:25.
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
-
- Вес репутации
- 26
Тааак, запишу. А если смесь/крем без ЭМ?
-
Девочки,может,кто-то посоветует...Имеется кот-сфинкс.Это кото постоянно пачкается-из розового в коричневый,и все складочки,коих не счесть,забиваются этой грязью...И не хочется его протирать покупными средствами...Может,что-то посоветуете из натурального?
-
Zhenechka, спасибо за обширный ответ!
Темы я старательно штудирую, голова кругом.......
лактата натрия и молочной кислота у нас не видела, ЭМ розмарина у меня есть, но в описании оно повышает давление, когда покупала-не знала этого (у меня гипертония, поэтмоу даже не открывала.....) Пептиды шелка есть-в крем д/рук добавляла.
Масел клубники и шиповника тоже нет в наших спец.магазинах((((((
По поводу консервантов, просто хотела взять что то универсальное, не всегда ведь есть возможнось хранить в холодильнике...... хм, у нас продают из СО2 экстрактов только ваниль-она подходит для консервации??? (меня смущает его описание, что в масле плохо растворим, а хорошо-в спирте, в крем спирт я вводить не планировала......) прополис на воде заинтересовал, но он продается куском...... как его развести??? ЭМ чаного дерева, оно ведь антибактериальное, не везде по идее будет уместно...... почитала, и еще больше вопросов.......
Tinna, про эмульгаторы читаю, по описанию пшеничный воск нравится, наверное попробую его купить, т.к сейчас у меня половакс и по ответам тут поняла что д/лица не рекомендуют, хотя мне он понравился легкостью применения.
Выбор у нас не сильно большой (по сравнению в аромарти), но есть, и хотелось бы чтоб все эти консерванты-эмульгаторы-масла между собой нормально смешивались.
Т.е. чтобы не зря все эт опокупать, ингредиенты ведь далеко не копеечные....... И рядом нет ни одного знакомого кремовара, этот форум мне очень помогает, спасибо Вам всем за терпение!
Добавлено через 2 минуты
Ветровоск, Вам наверное лучше задать этот вопрос в соответствующей теме про домашний питомцев
Просто влажной губкой грязь не убирается?
Я коту только уши чищу, ватной палочкой в кипяченой воде смоченной, поэтому не знаю что подсказать.....
Последний раз редактировалось Solnce-tiwa; 15.11.2012 в 13:29.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права