Стикс - Страница 6
Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 491

Тема: Стикс

Вес репутации
    39

Arti, шампуни в стекле.

Стиксовские ЭМ без предохранительного кольца с сиреневыми этикетками - бытовые :

а чистые - с кольцом :

Только на этом сайте не поймешь "ху из ху", меня вот эта Герань очень порадовала :

на картинке цена 135р и картинка от бытового масла, а цена на сайте стоит 650р т.е как бы хорошее масло д.быть.

Интересно, что привезут если заказать?

Я на днях, по-глупости, Лавандовую воду Стиксовскую прикупила, так вылить пришлось... На русской этикетке написано:
    "Состав: 100% водный дисцилят соцветий лаванды".
    Я радостно схватила ее у убежала, дома обнаружила, что там какие-то гадкие коричневые хлопья плавают . Стала искать срок годности, нашла - до июня 2008, а еще нашла истиный состав этого "чуда", написанный мельчайшими буковками...
    Итак , настоящий состав:
    Lavandula officinalis, Alcohol, Polyaminopropyl, Biguahide ( или Biguanide - не могу разобрать).
    Лицо мазать этой дрянью с хлопьями не решилась...
    Покупала в аптеке

Вес репутации
    39

Стиксовские ЭМ без предохранительного кольца с сиреневыми этикетками - бытовые
    А я у них лемонграсс такой купила. Хнык-хнык

Почему я раньше об этом не знала?

Так у них каждого масла по 2 вида есть? Или как?

Только на этом сайте не поймешь "ху из ху"
    А у них эта же баночка и для грейпфрукта сфотографирована, и для душицы еще.

И вообще, некоторые баночки не соответствуют названиям.
    Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти...

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Ну да, пальмарозу нардом обозвали.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    70

Цитата Сообщение от zagadochnai
    Так у них каждого масла по 2 вида есть? Или как?
    я всю линеку не сравнивала, но дорогих масел (роза, нероли, ромашка и т.д.) в бытовой версии не припомню

Вес репутации
    39

А я вообще никогда не видела у Стикса информацию про разделения масел.

Хорошо, что Вы все рассказали. Спасибо.

Вес репутации
    39

Мне об этом их консультанты сказали. Я пару лет назад периодически "паслась" у их стенда в ГУМ-е, там меня и просветили. Да и то, как-то мимолетом: сказали, что чистые - для приема внутрь, а бытовые - для всего остального. Они и стоимостью и запахом все-таки очень отличаются.... На этикетках хороших масел написано :100% pure, а на бытовых: Essential Oil Fur Aromanerapie, Duftlampen, Luftverbesserung, bad und sauna. Я не сильна в австрийском, поняла только, что бытовые масла для аромотерапии, аромоламп и сауны. Интересно, а что такое "Luftverbesserung" и "bad"?

Беда в том, что сейчас Стикс очень активно распространяется по всем более-менее крупным аптекам и людей не информируют о том, что им продают. Может быть не знают, а может быть не хотят...

У меня сестра, когда у ее ребенка (а ему тогда 6 месяцев было) проблемы с животом были, из нашей местной аптеки притащила масло бергамота - в сок ему замешать собиралась... Слава Богу, что мы с ней рядом живем и я как раз в этот момент к ней зашла, "за руку поймать" успела.... масло было бытовое...

Вес репутации
    104

Цитата Сообщение от Shariel
    Интересно, а что такое "Luftverbesserung" и "bad"?
    освежение воздуха (дословно "улучшение воздуха") и ванны

Слава Богу, что мы с ней рядом живем и я как раз в этот момент к ней зашла, "за руку поймать" успела.... масло было бытовое...
    да вообщем-то если бы и не бытовой стикс, а даже и самое качественное масло давать внутрь 6-месячному ребёнку, тем более бергамот... это кто ж Вашу сестру надоумил-то?

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Sunnyel
    если бы и не бытовой стикс, а даже и самое качественное масло давать внутрь 6-месячному ребёнку, тем более бергамот... это кто ж Вашу сестру надоумил-то?
    Да никто, сестра - педиатр Она у меня книжки по аромотрапии брала читать. Думаю, что было б масло нормальное, ничего страшного не произошло бы. Концентрация фактически была близка к гомеопатической, т.к она пару капель этого масла развела спиртом, а потом разведеного пару капель добавила в 200-миллилитровую бутылку.

Вес репутации
    104

Эфирные масла детям внутрь НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ!!! не в гемеопатических дозировках, ни в каких других. Да и пара капель - это ну никак не гомеопатическая дозировка А бергамот детям до 6 лет вообще не рекомендуется использовать.

Вес репутации
    39

Sunnyel, спорить не буду, поскольку специалистом в этой области не являюсь... Я и сама масла внутрь никогда не употребляла.
    Слава Богу, что никто никому ничего не дал, и никто ничего не выпил

Вес репутации
    39

Цитата Сообщение от Shariel
    Мне об этом их консультанты сказали. Я пару лет назад периодически "паслась" у их стенда в ГУМ-е, там меня и просветили. Да и то, как-то мимолетом: сказали, что чистые - для приема внутрь, а бытовые - для всего остального. Они и стоимостью и запахом все-таки очень отличаются.... На этикетках хороших масел написано :100% pure, а на бытовых: Essential Oil Fur Aromanerapie, Duftlampen, Luftverbesserung, bad und sauna.
    Точно. Посмотрела я на баночку из-под чайного дерева и лемограсса этого. На чайном дереве 100% pure, а на лемонграссе - essential oil и мелким шрифтом уже надпись про сауны и т.д.

Я злая. Что ж я не знала об этом раньше-то.

освежение воздуха (дословно "улучшение воздуха") и ванны
    Так получается, что раз можно в ванны, то можно и в маску с глиной добавить?

То есть только пить его нельзя? (я и не собиралась, конечно.) Просто интересуют различия в применении.

Вес репутации
    443

Скорее всего это масло сорок какого-то перегона (в лучшем случае, в худшем бог знает чем разбавлено), а стало быть никаких терапевтических свойст не имеет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    104

не, ну почему же не имеет. я ж фактически со стикса начинала - лаванда хоть и пахнет невкусно, но от солнечных ожогов помогает хорошо, гвоздика от укусов комаров тоже помогает, да и чайное дерево вполне вменяемо

zagadochnai, а зачем Вам стикс, если есть возможность раздобыть Примаверу?

Вес репутации
    39

Sunnyel, я этот Стикс купила так как очень хотела попробывать маску с глиной и с лемонграссом. Заказывать в Аромарти одно масло, я подумала, что нет резона. Много - нет денег.

Поэтому и купила Стикс. А вот Примаверу возможность заказать появилась недавно совсем.

Вес репутации
    50

Девчонки ну что вы уж прям STYX то заклювали
    Я не много не мало пользуюсь продукцией этой компании лет так эдак 6-7 ничего жива
    Причем использовала и в туалете и лечилась по чуть чуть то есть вовнутрь употреблям
    Там у них есть разные и 100% и синтетика даже на флакончиках указывают разве нет
    А вы их прям в пух и прах

Вес репутации
    43

Если фирма выпускает синтетические масла, то натуральные она производить не будет. , также и наоборот. Если дорогие масла производство трудоемкое , то при производстве синтетики фирма получает суперприбыли, смысл развивать еще другое

Вес репутации
    39

Как раз у них два завода - один для нас с вами, а другой... выпускает слишком мало э.м., чтобы завалить ими все наши аптеки.
    злая шабака

Вес репутации
    38

девочки, у кого базовый шампунь, вы туда эфиры сразу на всю бутылку добавили или добавляете при каждом мытье в определенную порцию шампуня

кстати, по поводу состава: они теперь стали писать "см. этикетку производителя" т.е теперь ничего не приукрашивают.

Вес репутации
    443

Я добавила на всю бутылку.

Вес репутации
    70

на всю бутыль наверное правильней будет - прошел курс мытья и смотришь эффект
    а я добавляю порционно, т.е. перед мытьем прям в ладонь
    надо сказать что вариант не слишком удобный, потому как более одного вида эфира добавить не получается
    а всю бутыль мне как то жалко намешивать, потому что я этим базовым мою через два-три раза и все время хочется чего то нового добавить

Страница 6 из 25 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права