Составляем крем (смесь) вместе-5 - Страница 5
Страница 5 из 50 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

тихоня Аватар для Ангелина
    Вес репутации
    44

Ветровоск, ВОТ темка про кислотно-щелочной баланс. Кислотность нейтральная не может быть. Если ph ниже 7, то среда кислая, если выше-щелочная, если ph 7 -среда нейтральная.
    Последний раз редактировалось Ангелина; 08.11.2012 в 21:59.

Вес репутации
    26

Ангелина,

Спасибо,
    будем разбираться с РН...

Вес репутации
    26

Ну вот, после долгих раздумий я тоже составила свою первую смесь
    Подскажите, плиз. по составу и пропорциям как лучше
    Итак, МФ
    - баобаб 3 мл.
    - авокадо 3 мл.
    - жожоба 3 мл.
    - никкомульс ВО 1г
    - биозол 0,2 мл.

ВФ :
    - гидролат василька 30 мл и пептиды шелка - сколько их? Понравилось описание)))

Из эфиров - розовое дерево капель 7-8, очень нравится описание масла, но не знаю, может лучше с униврсальной лаванды начинать? Или просто дозировку еще уменьшить.

Цель крема - увлажнить мою комби-кожу, которая зимой сильо сохнет и даже может шелушиться в Т-зоне. А еще могут краснеть щеки в неподходящий момент, матрешка такая получается))) Ну и кое-где наметились морщинки ( около глаз, лоб). Как-то так...
    Что скажете?

Вес репутации
    26

Добрый день!
    3 дня назад сделала крем д/рук «Оранжевое настроение»:
    Кокос 3гр
    Манго 3гр
    Ши 3гр
    Кунжутное 2мл
    Макадамия 2мл
    Арахисовое 2мл
    Половакс 5гр
    Хилак-форте 3к (консервант)
    ЭМ ромашки 2к
    ЭМ апельсина 8к
    ЭМ петитгрейна 6к (в следующий раз добавлю меньше, т.к забивает запах апельсина)
    Гидролат ромашки 10мл
    Святая вода 20мл

Растопила на водяной бане твердые масла и эмульгирующий воск, потом добавила жидкие масла и водну часть (тоже предворительно подогретую на водяной бане), смесь сразу стала густеть, однородная, красивого цвета, правда при добавлении эфиров ромашки немного цвет "загрязнился". После охложения в холодильнике крем стал еще более густым, но при соприкосновении с кожей быстро тает и впитывается, в общем удачный эксперемент. А спустя день решила еще поэксперементировать и заменить некоторые жидкие масла:
    Оливка 2мл
    Макадамия 1мл
    Кунжут 1мл
    Облепиха 2мл

В результате при смешивании с жидкой фазой смесь расслоилась хлопьями и отказывалась смешиваться(((((((( Нагрела еще раз на водяной бане, добавила половакса 2гр и полисорбата 20 1,5мл; смесь стала однородной, добавила пептиды шелка, эм апельсина+эм розы. Убрала в морозилку (!!!!!!!!),крем немного загустел, н опри перемещении в холодильник опять стал консистенции молочка. Жду советов более опытных кремоваров (т.к 3 дня назад делала свой первый в жизни крем), что я сделала не так????? По ощущениям на коже крем приятный и запах нравится, но вот консистенция...... Хотелось бы знать ошибку, чтоб впредь не повторять...... Соотношение то не менялось, но что то пошло не так....... Варю в стелянной посуде, мешаю деревянной ложкой.

Заранее благодарю за отзывы!

p.s. мое личное предположение-разная температура у фаз, т.к нет термометра......
    Или какое то из масел использованное во 2ом креме дает такой эффект?

фото 1го удачного крема:

Вес репутации
    34

Solnce-tiwa, не вчитываясь в рецепт, бросилось в глаза "мешаю деревянной ложкой". Вообще-то, обычно, этого недостаточно, надо взбивать миксером.
    Для одинаковой температуры МФ и ВФ надо нагревать в одной посуде. И последнее: если вы все делали в точности, как первый крем, то ваша замена масел не должна была повлиять на консистенцию. (мое мнение)
    Любовь –사랑 - Салан

Вес репутации
    26

maracuja, спасибо за ответ! Миксера в городе пока что нет в наличае, поэтому и мешаю ложкой))) Она такая плоская, небольшая.
    Вот видимо и причина-грела МФ и ВФ по отдельности....... Все остальное делала в точности

Вес репутации
    43

maracuja, Полавакс прекрасно эмульгируется без миксера. Ещё TAV писала на форуме, что для этого эмульгатора миксер не нужен, так как может дать расслоение.
    Единственно, не использовала бы этот эмульгатор в креме для кожи из-за высокого ГЛБ.

Вес репутации
    34

Solnce-tiwa, на мой взгляд, деревянную ложку можно использовать только после предварительного замачивания ее в спирте и хорошей такой, примерно сутки, просушки после этого. Святая вода не является дезинфицирующим средством, поэтому мешать только стеклом, глазурованой керамикой, пластмассой, металлом, т.е. любым негигроскопичным (то бишь, ничего не поглощающим) материалом. С Вашим объемом крема прекрасно справится обычный кухонный миксер, если его конструкция позволяет мешать одним венчиком.

Вес репутации
    26

Maiami, что такое ГЛБ???????
    Glavnaya, конструкция миксера позволяет, но мне кажется что при таком малом объеме я буду вся в ошметках крема..... Надо попробовать

Вес репутации
    34

Solnce-tiwa, не будете, если высота стакана, в котором мешаете, равна высоте венчика.

Вес репутации
    43

Solnce-tiwa ГЛБ- гидрофильно-липофильный баланс, характеризует эмульгатор. У Полавакса индекс ГЛБ высокий, что плохо сказывается на коже.

Вес репутации
    26

Glavnaya, попробую, когда этот смажу)))))) чтоб не пропал
    Maiami, спасибо за информацию!
    а какой из эмульгаторов лучше подходит для крема: Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol, Cetearyl Olivate, Polyglyceryl-3 Methyglucose Distearat, Sucrose stearate -это то что продается у нас, могу купить
    Еще у меня есть в наличае Полисорбат 20, но его я вообще не знаю как использовать, он же жидкий...... с водной фазой греть?
    и для чего тогда лучше брать Emulsifying Wax NF???? в масляные плитки для тела тоже не надо???

столько нюансов, спасибо всем за помощь!
    Последний раз редактировалось Solnce-tiwa; 12.11.2012 в 15:26. Причина: дополнение

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

Solnce-tiwa, Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol это пшеничный эмульгирующий воск который и в Аромарти есть, Sucrose stearate -это стеарат сахарозы отличный со-эмульгатор и хороший увлажнитель.
    Полисорбат не лучший товарищ для кожи
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    43

Solnce-tiwa Полавакс можно использовать в средствах для умывания, масках для волос. В средствах , которые имеют короткий контакт с кожей и смываются водой.

Вес репутации
    26

Alximiya, с Аромарти мне проблематично заказывать, а то бы с удовольствием, цена из-за доставки будет сказочная, я же из Казахстана, но пшеничный эмульгатор есть и у нас. Просто перед эксперементом почитала что легко в использовании-купила, и у нас тут девочки активно смешивают на эмульгаторах, которые на российских форумах не рекомендуют(((((( разбираюсь потихоньку

Вес репутации
    77

Solnce-tiwa , я к тому что лучше ориентироваться на то что есть в ассортименте Аромарти, т к тут отобрано лучшее и полезное. И если есть возможность купить это у себя
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    49

Solnce-tiwa, Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol как у вас в Казахстане называется этот эмульгатор? Так как у эмульгатора Ксильянс такие же инки, я вот до сих пор не пойму почему? И описания несколько отличаются и процент ввода.

Вес репутации
    26

Markiza, Xyliance (пшеничный эмульгатор), рекомендуемый процент ввода от 3 до 5%, но сама я не пробовала еще

Вес репутации
    77

Markiza , так это торговое название, и разные производители разный процент ввода указывают.

Вес репутации
    26

Девочки, неужели никто не прокомментирует мой кремик ( ссылки еще не могу давать, на предыдущей странице о нем писала...)

Страница 5 из 50 ПерваяПервая 12345678915 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права