-
- Вес репутации
- 27
Mirror, ого, спасибо. А я то следовала дозировке, указанной на товаре при покупке: от 0,2% до 1%. Ну и ввела минимальный (отмеряю весами).... Значит на мой объем - половина спичечной головки... Что же будет, если 1% ввести (вопрос риторический).
Добавлено через 26 минут
ULANA, возможно моя кожа была очень измучена всякими неправильно подобранными промышленными средствами, но пока для меня разделение масел на зима-лето не условно, лесной орех и абрикос летом - супер, а сейчас хоть чистым маслом зародышей пшеницы мажся - кожа впитывает его на раз (опробовано буквально), а летом полдня ходила с маслянным лицом; то же самое с какао.
ULANA, а какой смысл в сыворотке, если эти же активы в креме есть?? или так удвоенное воздействие получается?? Я иногда пользуюсь под крем простым тоником: розовая вода, алоэ-вера гель (5%)+ ксантана каплюха. Раньше думала, что нет смысла компоненты из крема в тонике или умывалке дублировать.
Я сейчас задалась целью сделать хороший насыщенный крем с длительным увлажнением (спасибо жуткому центральному отоплению), такой питательно-увлажняюще-восстанавливающий.
Завтра посылочка с Аромарти придет, там есть комплекс керамидов.
В голове сложился следующий план:
Эмульгатор Никкомульс ЛС - 3%, стеарат сахарозы - 5%, воск жасмина - 0,5%
МФ - 30% (состав тот же + авокадо).
ВФ - Гидролат липы
Активы - керамидов комплекс - 5% (беру мин. указанную дозировку для пробы)
протеин пшеницы - 2%
пептиды шелка - 1%
гиалурон. кислота - 0,05 %
и наверно Д-пантенол 1-2% и бисаболол- 0,25% можно оставить...
от альфа-липоевой кислоты пока откажуть.
Что скажете??
Последний раз редактировалось Magma23; 06.11.2012 в 21:48.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права