Составляем крем (смесь) вместе-5
Показано с 1 по 20 из 985

Тема: Составляем крем (смесь) вместе-5

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    27

ULANA, Sogo, спасибо за советы! По маслам вопросов нет, все подходят. Крем был для лица.
    Масло какао в креме для лица зимой 10-20% от всей МФ - мастхев у меня, это я уже выяснила экспирементально, проблем с забитыми порами нет.
    То же могу и о манго сказать. По моим субъективным ощущениям неплохо увлажняет для масла и достаточно легкое для баттера. Из баттеров мне оно лучше, чем ши и кокос.
    ULANA, пробовала еще лесной орех, виноградн. кость, грецкий орех, абрикос, миндаль - они больше на лето подходят. Но т.к. нахожусь в процессе поиска,проб и ошибок, заказала на зиму масло авокадо. Буду еще и другие тестить (пока еще не определилась, какие для зимы хороши будут?). Про жожоба забыла - 5% добавляю в любой крем.
    Д-пантенол и бисаболол - как сочетание успокаивающих компонентов (суперсухость в квартире, страдает кожа, небольшие раздражения иногда), ну и потому, что больше особо пока добавлять было нечего... Д-пантенол может и не самый передовой компонент (думаете, ни к чему он в креме для лица?), а вот бисаболол мне понравился - как хорошо снимает раздражение после всех моих экспериментов!
    Про пептиды шелка думала, что больше для волос подходят. Нужны ли они в креме где протеин пшеницы есть?
    Никкомульс WO - №1 в плане следующего заказа, вот как раз ищу какие увлажнялки с ним заказать. Убедили насчет глюконолактона (жаль про липомоист информации пока немного). Об аквацеле мечтаю, но тратить не самый дешевый компонент на эксперименты пока рука не поднимается.
    Глицерин не очень подходит мне, но с никкомульсом WO попробую.
    Про альфа-липоевую кислоту: да информации противоречивой много, но есть те, кому она в кремах и тониках нравиться, и даже эффект от нее замечают. А т.к. она в наличии у меня была - грех не опробовать, особо пока сама в нее не верю, хотела результат посмотреть.
    Вот сейчас думаю может из-за нее сухость появилась, уберу из рецепта в следующий раз - проверю.
    Последний раз редактировалось Magma23; 06.11.2012 в 19:55.

Ваши права