Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Вес репутации
    27

Zhenechka, первый раз маску делала именно как Вы советуете - масло/мед/желток. При нанесении оказалось очень неприятно - липко, мерзко как-то (хотя эффект - выше всяких похвал!!!!!, да и смылось все легко). Вот и родилась идея маски с эмульгатором по мотивам медового масла от margul, чтоб удобней наносить, плюс ввести активы в ВФ. Сделала так: 30% МФ, 20% мед, 30% ВФ, 8% активы (не много?? были протеин пшен., пептид шелка и Д-пантенол в равном количестве), 7% эм. воск, 5% стеарат сахарозы. С эмульгаторами явно перебор... наверно 5% эм. воска все же хватит. Или может еще меньше? ...буду экспериментировать.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    62

Magma23, если уж Вам пока без полисорбатов никак, то вводите эм. воска 3%. Этого вполне достаточно. Активов, на мой взгляд, нормально, все укладываются в допустимые концентрации. А в дальнейшем обратите внимание на пшеничный воск и эмулиум каппу, на моих волосах они оба себя прекрасно показали.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

С Урала :) Аватар для Zhenechka
    Вес репутации
    44

Magma23, а на каком этапе Вы мед добавите? Его нагревать нельзя, а эм. воск плавить надо.
    Margul использовала "холодный" эмульгатор и ничго не грела.

Можно, конечно, попробовать сначала масло с водой сэмульгировать, а в подостывший крем ввести и активы, и мед. Не знаю, будет ли такая смесь стабильной, но если на раз готовить,то это и непринципиально

Добавлено через 7 минут

К эмульгаторам, которые Mirror рекомендует, добавлю лецинол - изюмительная на нем маска у меня получалась.

Кста, я делаю так: заливаю овсянку кипятком, настаиваю, сливаю невпитавшуюся воду, хлопья измельчаю блендером, добавляю желток и мед - это я в качестве шампуня юзаю, нисколько не липко. Еще добавляю не каждый раз горчицу или лимонный сок.
    Может, Вам такой вариант (еще с Вашими маслами и активами) подойдет
    Последний раз редактировалось Zhenechka; 06.11.2012 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
    Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...

Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...

Вес репутации
    27

Zhenechka, мед вводила в разогретое масло, в котором уже был растоплен эмульсионный воск. Мед немного нагрелся, но честно, не представляю как его холодным способом можно в маску запихнуть и размешать... Стеарат сахарозы в воде разводила, грела, а потом обе фазы смешала, эмульгировало дооолго, но зато намертво. (Миксер сдох на раз, а ведь батарейки новые были!!)
    Да забыла, перед нанесением все таки желток в эту смесь бухнула, чтобы жиже стало.
    Mirror, эм. воск я использую для разного рода сомнительных экспериментов типа умывалок и масок для волос, так как девать его больше некуда. Если эксперимент удался, тогда буду искать более экологичный эмульгатор (Спасибо всем за советы по выбору, обязательно учту!).

Вес репутации
    27

У меня очередная просьба- прокомментируйте, пожалуйста, инки глицериновой вытяжки?

INCI: FICUS CARICA (Fig) fruit extract, Glycerin, Aqua, Citric Acid, Sodium Benzoate, Potassium, Sorbate, Triticum Monococcum extract

Если я правильно расшифровала, то:
    Citric Acid- это лимонная кислота
    Sodium Benzoate- натуральный консервант из дерева бензое
    Potassium Sorbate- сорбат калия
    Triticum Monococcum extract- is the hydrolysate of an extract of the seeds of Triticum monococcum derived by acid, enzyme or other method of hydrolysis.

И еще один компонент, который меня смущает, встречается в нескольких вытяжках
    - Dehydroacetic acid (пищевая добавка Дегидроацетовая кислота (Dehydroacetic acid, E-265)- это насколько приемлимо? На русской странице прочла "не раздражает кожу", немецкие источники противоречат русским))

Помогите кто чем может)))

Вес репутации
    27

Девушки, а у нас есть какой-то труд, касаемый ингибации масел?

Вес репутации
    34

Intini, правильнее будет "ингибиция", если Вы имели в виду подавление активности. Нет такого отдельного "труда". Но примерную картину можно получить, внимательно изучая и анализируя состав масел. Вас какое-то конкретное сочетание интнресует?

Вес репутации
    99

Intini
    может быть, вы имели в виду синергию?
    Это как-то ближе маслам.
    Последний раз редактировалось Sogo; 07.11.2012 в 23:03. Причина: Добавлено сообщение
    Даже если ты — почти ангел, всегда найдется тот, кому не понравится шелест твоих крыльев…

"От великого до смешного один только шаг, но от смешного к великому возврата нет". Л.Фейхтвангер

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Magma23 для волос в качестве эмульгатора - лецинол Это что-то, и пользительно, и смывается, я теперь и маски и бальзамы только на нем и делаю))) А у меня волосы быстропачкающиеся (раньше мыла каждый день, сейчас на натуралке мою через день). Так что советую очень
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права