Да, и еще, к вопросу о консервации, я думаю, что здесь еще одним важным моментом является технологически-правильно приготовленное средство. В том смысле, что эмульсия должна быть хорошо смешана. Вероятно, недомешанные кремы, гораздо сильнее подвержены порче. У нас сейчас настолько технологичные эмульгаторы, что они способны создавать и удерживать эмульсию очень быстро, т.е. чуток взболтал и по виду эмульсия готова. Но, на самом деле, если взглянуть на это дело вооруженным глазом,окажется что мицеллы разного размера и очень крупные, соответственно консервант, да и, собственно, все добавки в таком креме, распределены неравномерно, где-то чего-то больше, где-то вообще нет. Я всегда об этом думаю, когда читаю сообщения о том, что крем на никкомульсе WO или на никколипиде смешивается посредством палочки.
Опять написала кучу словРезюме: не стоит нарушать технологию предложенную производителем
это способствует оптимальной работе консерванта и других активов.





окажется что мицеллы разного размера и очень крупные, соответственно консервант, да и, собственно, все добавки в таком креме, распределены неравномерно, где-то чего-то больше, где-то вообще нет. Я всегда об этом думаю, когда читаю сообщения о том, что крем на никкомульсе WO или на никколипиде смешивается посредством палочки.
это способствует оптимальной работе консерванта и других активов.




