Новички задают вопросы здесь - 12
Показано с 1 по 20 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Как тут интересно мне думается, что если скомпоновать все имеющиеся у нас экстракты, наделенные консервирующей способностью, то вполне можно обезопасить наши средства от быстрого заражения и порчи.
    Arti, по поводу сахара, масла и воды я не поняла это аналогия с чем? С биозолом? Так с сахаром-маслом-водой понятно, сахар изначально водорастворимый, поэтому, конечно, вода его возьмет даже если он будет в масле. А биозол - не растворим в воде, поэтому мне кажется, что при том же раскладе работать это будет по другому. Разумеется какая-то часть все равно пойдет в воду, вода такая штука в нее что ни положи, она все равно что-то возьмет. Ну, не знаю, даже если в воду положить абсолютно не водорастворимый кусок смолы для укладки асфальта, вода приобретет его запах, т.е. определенная фракция все равно в воду перейдет. То же самое, видимо, и с биозолом, когда он растворяется в масле, а потом смешивается с водой, что-то в нее переходит. И единственный здесь вопрос - достаточно ли количества того, что перешло в воду для хорошей консервации.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Olik, биозол частично растворим в воде, как и сахар и там, и там.
    Для опасливых есть метод - кипятить биозол с гидролатом до растворения - он растворится полностью и ничего ни ему, ни гидролату не будет. Ну разве что из гидролата часть эфиров и БАВов улетит, или умрет.
    Трупы в креме плавать будут.
    Опять же в итоге-то работать все будет на разделе границ...
    Чтоб внести уже какое-то согласие в данный вопрос давайте вспомним статью о самоконсервирующейся косметике, которая в разделе статей лежит. И желающие продолжить дискуссию гораздо уместнее будут там.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    111

Arti, а я не из опасливых, я сама, когда мне это нужно, добавляю биозол в масляную фазу. Вообще, суть моего предыдущего многословного высказывания сводилась к тому, что при таком использовании биозола, его нужно просто больше добавлять. Что, собственно, если взглянуть на рецепты, обычно и происходит. (Наболтав кучу слов, главное я упустила, как всегда )
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Ваши права