Как тут интересномне думается, что если скомпоновать все имеющиеся у нас экстракты, наделенные консервирующей способностью, то вполне можно обезопасить наши средства от быстрого заражения и порчи.
Arti, по поводу сахара, масла и воды я не понялаэто аналогия с чем? С биозолом? Так с сахаром-маслом-водой понятно, сахар изначально водорастворимый, поэтому, конечно, вода его возьмет даже если он будет в масле. А биозол - не растворим в воде, поэтому мне кажется, что при том же раскладе работать это будет по другому.
Разумеется какая-то часть все равно пойдет в воду, вода такая штука в нее что ни положи, она все равно что-то возьмет. Ну, не знаю, даже если в воду положить абсолютно не водорастворимый кусок смолы для укладки асфальта, вода приобретет его запах, т.е. определенная фракция все равно в воду перейдет. То же самое, видимо, и с биозолом, когда он растворяется в масле, а потом смешивается с водой, что-то в нее переходит. И единственный здесь вопрос - достаточно ли количества того, что перешло в воду для хорошей консервации.
![]()