Варикоз - Страница 15
Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 300 из 436

Тема: Варикоз

Вес репутации
    49

svik77, вы правы, что обмазыванием (как вы говорите) проблему варикоза не решить никогда. Никакой крем на супер- пиявках не проникнет глубоко под кожу, да еще и сквозь стенку сосуда.
    Вы думаете, что сделав операцию, или склеротерапию вы избавитесь от болезни навсегда? Нет, варикоз-это ваш диагноз на всю жизнь. И нужно поддерживать вены всю жизнь всеми возможными способами -раз в полгода пить курс детралекса, или антистакса, аскорутин очень прекрасный витамин, полтаблетки аспирина на ночь (особенно в возрасте после 40 лет) также неплохо, мази, крема на основе масел-все это прекрасная поддерживающая терапия.
    Я делала операцию 4 года назад у профессора кардиоцентра, к которому ехали со всей страны. А перед тем, как мне к нему попасть, меня другие врачи гоняли на УЗИ раза три, сдавала анализы на бешенную сумму, наблюдалась в центре Флебологии, где за операцию попросили приличную сумму. Придя к нему на прием, он даже не взглянул на анализы и на УЗИ, он поставил меня на кушетку и сказал: "Я все итак вижу, а УЗИ я посмотрю-положите на стол". Операция прошла успешно (тьфу-тьфу), а болезнь моя, к сожалению, осталась и я продолжаю мазаться кремами, пить таблетки и аскорутин. А у моего старшего сына варикоз в носу (да, и такое бывает), ему уже трижды прижигали серебром-это очень вредно, но ночные кровотечения не лучше, аскорутин и витамин А пьет обязательно.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza а при варикозе нужно пить вит А?
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    35

Варикоз, к сожалению, хроническое заболевание. И только он тебя самого и от твоей профилактики зависит, когда ты попадешь к врачу в следующий раз. Но одно дело поддерживать вены в тонусе таблетками, витаминами и кремами и совсем другое дело, когда у тебя несостоятельны клапаны, здесь мы бессильны.

Вес репутации
    49

Цитата Сообщение от svik77 Посмотреть сообщение
    .
    Я к чему..Если проблема с венами в неправильной работе клапанов и глубоких вен, то вены на поверхности можно обмазывать хоть до посинения. Результата не будет!
    Всем здоровья!
    дамы, я рыдаю , когда читаю , что все болезни от атопического дерматита до варикоза - "на всю жизнь" и мы бессильны ... ну неправда это ... варикоз в большинстве своем вызван диафрагмальными спазмами , снял спазмы , наладилось кровообращение и ушел ваш неизлечимый варикоз ... и
    " проблема с венами в неправильной работе клапанов и глубоких вен" - это тоже следствие , а не причина...традиционная медицина нацелена на устранение симптоматики , а надо устранять причину , которая традиционную медицину традиционно не интересует
    делай , что должно и будь , что будет

Вес репутации
    63

Полностью поддерживаю Тинну. Искать надо причину. И зачастую она не только в болезни внутренних органов, но и в наших психологических установках. Перефразирую известное изречение - Здоровый дух - здоровое тело. Проверено на себе неоднократно. А успешность нетрадиционной медицины - на себе и детях (там где традиционная лечила, лечила, лечила, и нихрена... покалечила - пока лечила, нетрадиционная справляется за считанные недели/месяцы и ВЫЛЕЧИВАЕТ)
    Последний раз редактировалось nezabudka; 25.10.2012 в 19:52.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    30

Tinna и nezabudka подписываюсь под каждым словом! И о варикозе и о медицине в целом! На себе и на родных проверенно!

Вес репутации
    35

У меня варикоз с 18 лет и ни о каких диафрагмальных спазмах в этом возрасте я не знала, да и сейчас услышала об этом впервые. И о том, что существуют некие венозные клапаны я тоже узнала относительно недавно и, соответственно, как-то повлиять на их разрушение не могла. А если от рождения слабые сосуды и вены и ты опять-таки узнаёшь об этом, когда как говорится "результат налицо"? Как заранее узнать причину твоей болячки, чтобы потом не лечить следствие?

Вес репутации
    63

svik77, заранее причину узнать естественно нельзя, и лечить причину не заранее, а когда болезнь проявилась. Вопрос лишь в том, что традиционные врачи лечат симптомы. А нетрадиционные лечат причину (не заранее, а когда уже болит). Или Вы не понимаете разницу?

Вес репутации
    35

да всё я понимаю))) Я пытаюсь просто все перенести на свою ситуацию. Вот у меня разрушены венозные клапаны, традиционная медицина предлагает удалить (заварить) участок вены с такими клапанами. А нетрадиционная медицина в данном случае не поможет. Так? или я совсем тупая?(((

Вес репутации
    63

svik77 нетрадиционная в этом случае предложит чтобы другие еще не разрушенные венозные клапаны не разрушались. По поводу уже разрушенных - не знаю, но я же не врач

Вес репутации
    49

Васаби, я впопыхах неправильно написала про витамин А. Мы его принимали не внутрь, а капали в нос после прижигания, чтоб защитить слизистые от проникновения инфекций.

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    67

Markiza Это да, для заживления вит А хорош)))
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Вес репутации
    64

Как думаете через какое время после приема Детралекса можно начать принимать курс Антистакса?

Могу отчитаться. После приема курса Детралекса на ноге заметно уменьшилось пятнышко из сосудиков. Оно у меня почти с детства. В последние несколько лет оно только увеличивалось.
    До этого в начале года был курс Антистакса. Понравился дренажным эффектом. Хочу повторить

Вес репутации
    49

анютка, я пью один раз в год детралекс, чаще это весной, а осенью-антистакс. Вообще, врачи рекомендуют детралекс пить два раза в год. Мой врач говорит :"Антистакс- отличный витаминный комплекс, а детралекс-все таки одобренный медициной препарат". Может он и неправ, но я ему верю.

Вес репутации
    64

Про то, что детралекс пьют два раза в год, это я в курсе.
    Дело в том, что от детралекса у меня дренажа нет. А от антистакса был хороший дренаж. Ноги (икры) уменьшились в объеме в 2 раза

Вес репутации
    35

Повторю то, что писали другие девушки. Детралекс пьют курсом 2 раза в год. Кто-то из врачей говорит, что курс 1 мес., кто-то 2 мес., мол когда принимаешь препарат более месяца идет накопительный эффект.
    Я лично пью в октябре и в марте-апреле по 1-1,5 мес.
    Если от Антистакса такой хороший дренажный эффект, я бы в дополнение в Детралексу месяцок пропивала бы его летом, когда ножки имеют особое свойство отекать. Но детралекс отменять бы не стала, все-таки это лечебный медицинский препарат, а антистакс витамины.

Вес репутации
    64

Если кому интересно. Задала вопрос на одном местном сайте про здоровье

09.11.2012 Анна: Добрый день!
    По рекомендации сосудистого хирурга принимала 2 месяца Детралекс от варикоза н.к.
    Подскажите, через какое время можно пропить курс Антистакса?
    Антистакс очень нравится своим дренажным эффектом. К сожалению, Детралекс на отечность никак не повлиял

09.11.2012 Отвечает: Сергей Михайлович Беленцов Уважаемая Анна!
    Вы можете вообще не делать перерыва, или сделать, какой Вам хочется, в зависимости от выраженности симптоматики.

Сергей Михайлович Беленцов - доктор медицинских наук, сосудистый хирург, заведующий отделением сосудистой хирургии ГКБ №40 г. Екатеринбурга

Вес репутации
    35

Tinna, вы в свое время писали про варикоз в большинстве случаев вызван диафрагмальным спазмом. Снял спазм - стало легче. Напишите, пожалуйста, ЧТО это такое? Что делать для снятия этого спазма?

на подиуме Аватар для модная
    Вес репутации
    31

я так понимаю в этом и причина. У кого то кровь густая (тоже по целой массе причин), у кого то печень больная, кто то противозачатку пьет.

Сама я точно не знаю, так как тоже сама из общей компании.
    пью раз в год детралекс, мажусь венотоном от 100 рецептов красоты и вечерами лежу ногами вверх. ВСЕ(((

прочитала про компрессионные колготки - хочу.

Вес репутации
    35

Все добрый день!
    Постонно нахожусь в поисках средств от варикоза, дошла даже до средств народной медицины. И вот наткнулась на один рецепт с мускатным орехом. Кто-то здесь на форуме уже писал нечто подобное, правда в сочетании с водкой. "Мой" рецепт прост: берете 1 мускатный орех, измельчаете его в порошок и утром натощак, минут за 20 до завтрака, съедаете его, запивая стаканом воды. Так примерно 2-3 недели. После этого автор обещает заметное улучшение и принимать орех далее можно 2-3 раза в неделю, а потом и вовсе для профилактики 1 раз в неделю.
    Как вы думаете, есть ли смысл это пробовать?

Страница 15 из 22 ПерваяПервая ... 5111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права