Кеша, странная инфа про истончение кожи, Вы же не чистым эфиром будете мазаться:-) про активы- я за хондроитин в средства для "слабых суставных мест".
Кеша, странная инфа про истончение кожи, Вы же не чистым эфиром будете мазаться:-) про активы- я за хондроитин в средства для "слабых суставных мест".
Пути Господни неисповедимы..
Подскажите, пожалуйста, про дозировку ЭМ.
Хочу добавить в масляную смесь мяту и апельсин. Мята - 4к на 10г основы. Апельсин - 3к на 10г. Сколько каждого масла мне можно добавлять на 10г масляной смеси? 4+3, или каждое масло делить пополам, чтобы не было перебора? Непонятен момент
И еще. Вот пишется к каждому ЭМ с чем оно сочетается. Это рекомендации из-за запаха или их свойства перебиваются, аннулируются, если смешать несочетаемые?
Мята с апельсином не сочетается, но мне запах нравится))) Можно ли их смешивать?
ULANA, спасибо за совет. Сейчас как раз все читаю и подбираю, чтобы сделать первый заказ.
Кожа очень жирная, поры расширены, есть небольшие морщинки под глазами и темные круги (ношу очки постоянно) - хочу на первых порах протестировать виноградную косточку, лесной орех+жожоба. Из эфиров заказать розмарин, чайное дерево, лаванда, кипарис, пачули.
Люда, подбирая дозировку эфирных масел, удобнее всего пользоваться вот этим постом Sunnyel, где 1%, 2%, и т.д. - сумма всех эфирок, которые Вы запланировали положить
По поводу сочетаемости, насколько я понимаю, речь идет о сочетании ароматов, как и комплиментарность. Сочетаемость по действию - синергия. Об этом, а также о взаимном "аннулировании" свойств более подробно здесь
И если Вам нравится сочетание ароматов выбранных эфирок - на мой взгляд, нет повода не применять их именно в такой комбинации(частенько синергичных эфирок нет в списке комплиментарных и сочетающихся, например)
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Фося, хороший выбор! Присмотритесь еще к маслу календулы, рыжику, зел. кофе (в том числе для кожи вокруг глаз-оч. хорошо), масло черной смородины и зародыши пшеницы- как добавки во все кремы. Абрикос - недорогое масло, замечательно для снятия макияжа. Пенник как альтернатива маслу жожоба. Про авокадо уже писала.
Еще хорошо бы альгинат (почитайте про альгинатные маски), пептиды шелка, гиалуроновую кислоту - они выравнивают кожу. К эфирным маслам может добавить что-то из цитрусов (петтитгрейн, танжерин, лиметт, лимон)? Их хорошо в глиняные маски.
Еще мини-миксер и консервант очень пригодятся.
ULANA, все поняла. Мини-миксер уже кинула в корзину, надо, наверное, еще весы....
Люда, мята (перечная) и апельсин сладкий по составу и действию вполне сочетаются. Если вам еще и запах этой смеси нравится, тем более хорошо.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Zhenechka , сблагодарю за поддержку в составлении подарка для беременной подруги))) Я уже сегодня пробывала делать свечи из соевого воска, бомбочки...и всё это с кокосами, клубниками. ванилями, малинами. Если в итоге всё красиво получится, наверно, даже сфоткаю и всем покажу..))
Добрый день, девочки нужна ваша помощь. Я делаю молочко для снятия макияжа с лица и глаз. Получается красивое, однородное. Снимает нежно, глаза не мутные после него. Но со временем отходит, скорее всего, активная фаза. Это особенно видно по маслу шиповника, которое добавляю. Сначало все красиво. День-два постоит, начинает собираться по немного маслицо. Потом еще через пару дней все больше и больше. Если размешать, оно еще денек постоит, а потом опять масло местами видно. В чем может быть проблема, что делаю не так? Вот мой рецепт:
ЖФ%
масло макадамии 3
масло авокадо 3
масло абрикос. косточек 3
масло шиповника 0,7
масло семян клубники 0,7
Эмульгатор 4
ВФ%
Гидролат шалфея 72
АФ%
Мочевина 3
Бетаин 3
Д-пантенол 2
Аллантоин 0,4
витамин Е 1
Сорбат калия 0,2
Юнтай, обязательно получится!
Ждем фотографий
Я просто для своих детенышей тоже подбираю запахи вкусненькие не-эфирные. Недавно раздобыла пудры манго и банана, добавила экстракт кокосового молочка - и получились шампунь и крем для душа "Чунга-чанга" (ешь кокосы, жуй бананы, ням-ням
, аромат весьма отчетливый, но и мягкий, детенышам нра
)
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Avanzara, цифры, указанные в Вашем сообщении - это что? граммы, капли, миллилитры, проценты? А эмульгатор какой?
Судя по описанию процесса, это не активная фаза "отходит", это эмульсия разваливается и "выплевывает" масло. Значит нарушение либо в технологии приготовления (должна быть в описании к Вашему эмульгатору), либо в пропорции МФ/ЖФ (много масла), либо что-то из компонентов между собой отказывается дружить.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Mirror, цифры указанные в рецептуре - это проценты.
Применение:
1. Расплавьте эмульгатор в нагретой водной фазе при 70°C при умеренном перемешивании до образования гомогенной консистенции.
2. Диспергируйте гидроколлоиды (камеди, полисахариды, ГЭЦ) в нагретой водной фазе при 75°C и умеренном перемешивании, если таковые предусмотрены в рецептуре.
3. Добавьте нагретую масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании.
4. Интенсивно перемешивайте смесь до получения гомогенной консистенции при 60°C.
5. Охладите до 35°C при умеренном перемешивании.
6. Добавьте чувствительные к нагреванию компоненты (активы, которые нельзя греть) при умеренном перемешивании и гомогенизируйте смесь.
Масел не много вроде..
Последний раз редактировалось Arti; 03.11.2012 в 18:19. Причина: Торговые названия удалены
Avanzara, а PH крема вы проверили?
Возможно, что слишком много у вас получилось добавок в холодную эмульсию.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
Подскажите по консерванту пожалуйста !!
Консервант - добавляю его в крема вместе с АФ при 40 градусах- я правильно делаю? При 70 градусах капать пробовала в масляную фазу с эмульгатором - крем расслаивался чуток.И можно ли добавлять косервант в самом конце,вместе с эфирами уже.
Добавляю консервант на 50 мл 3 капли - скажите пожалуйста,это достаточное количество ?
И еще такой вопрос - в самых первых моих кремиках (делала на эмульгаторе) что-то щипалось(я аллергик,на химич.вещества,лекарства бывает иногда) - консервант или эмульгатор, на что скорее думать?)
Последний раз редактировалось Olik; 03.11.2012 в 19:14. Причина: Торговые названия удалены
Няша, Вам, наверное, лучше обратиться по способам введения данных консервантов (в следующий раз указывайте INCI, пожалуйста) туда, где Вы их приобретали. А щипаться может всё, что угодно, мы же не знаем, какие еще компоненты Вы добавляли в крем.
Хотя вполне возможно, что кто-то из форумчан пользовался данными средствами и сможет Вас сориентировать, надёжнее всё-таки узнавать технологию у продавца.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Avanzara, скорей всего нарушено процентное отношение эмульгатора, либо если это ВО эмульгатор, то не достаточно мощности при перемешивании. ИНКИ напишите
Консервант (INCI: Phenoxyethanol, Methyparaben, Butylparaben, Ethylparaben, Propylparaben) Консервант is a popular liquid preservative blend
Вроде так название пишется.Незнаю зачем удалили название в моем первом сообщении - я ж не рекламу делаю, секретность - ..? Беспонятия какие у этого всем известного эмульгатора INCI .Прерывать весь гугл в поисках ответа - ну простите? только в этой теме ИНЧИ указывать надо или во всех?для каждого вещества?
Может просто у кого-то была подобная реакция на него - вот и спрашиваю.
На остальные ингридиенты аллергии нет - т.к.проверено годами - только на химию бывает...
И как его вводить в состав правильно интересует также .
К сожал. нет возможности спросить в месте приобретения.
Последний раз редактировалось Olik; 03.11.2012 в 21:22.
Няша, ну Вы даетеа парабены - это, по-Вашему, не химия??? (те самые, которые в инках Вашего консерванта) (они же считаются одним из главных зол промышленной косметики)
Добавлено через 3 минуты
Торговые названия, которые Вы пишите, производитель придумывает для своего товара... да хоть от фонаря, например, поэтому нужны ИНКИ - для понимания, что скрыто под красивым названием.
Последний раз редактировалось Zhenechka; 03.11.2012 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение
ees
INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate.
Мой эмульгатор по инструкции надо добавлять 3-4% для консистенции молочка. И 5-6% для консистенции крема. Взбиваю минимиксером на пальчиковых батарейках. Вот сейчас опять сделала молочко, после взбивания оно однородное по цвету. После некоторого времени, если хорошенько присмотреться, то можно увидеть по всему крему и светло-желтые и более темно-желтые точечки. Цвет светло-желтых - такой как после взбивания миксером, а темно-желтых похож на масло шиповника.
Последний раз редактировалось Avanzara; 03.11.2012 в 22:16.