Про забиться под диван тоже вспомнила... Отвезла Фиму к родителям на несколько дней (ну он там нормально более или менее живет, хотя первые два дня все равно передвигается на полусогнутых). И так получалось, что водитель, который его обычно забирает с дачи, должен был уезжать в день моего приезда буквально за пару часов до меня.
И мы решили десантировать Фиму ближе к дому и на пару часов оставить его у моих приятелей, которые со мной в одном доме живут, а там я приеду и заберу его.

Еще и приятелей предупредила, мол, не выпускайте его из переноски, пусть сидит там, он там поспит пару часов - ничего страшного, а я потом заберу. Просила я их его не выпускать в основном из соображений, чтоб он им там нигде не нагадил, но они поняли по-своему.

Влетаю я домой и первым делом звоню приятелям, мол, я сейчас приду. В ответ слышу тревожный голос:
- Подожди, подожди.
- Что? - екает у меня.
- Мы решили его покормить (типа он голодный, нашли дурака) и выпустили из переноски (понятное дело, кот здоровый, толстый, потискать-то охота, поэтому будет предлог - покормить), а он забился под кровать в бабушкиной комнате (щас он с вами играть сразу будет, ага!) и не выходит. Мы его два часа пытаемся едой выманить (молочка ему еще налейте), а он не выходит и шипит на нас (правильно делает ).
- Да не паникуйте вы, сейчас приду, разберемся.

Захожу к ним - бабушка в ночной рубашке посреди комнаты с выпученными глазами, эти все в панике, перепуганные. В общем-то я их понимаю - накосячить с чужим животным страшненько же.

Бабушка говорит мне - заходи, заходи.
Я - да не, не пойду. И из коридора: - Фима, Фимочка, иди сюда.
Из-под кровати высовывается настороженная морда Фима с призывным "мяяя" (вот что значит голос родной услышал! А еще говорят, что кошки - дуры и к хозяевам не привязываются). Бедные ребята два часа с ним мучились...

Подхватила кота, понесла домой. А уж какие счастливые лица были у моих приятелей - не описать.