Всем добрый день!
Я "варикозник" со стажем. Эта болезнь у меня лет с 18...
Отвечу попорядку. От аскорутина толку абсолютный ноль, некоторым он даже противопоказан.
Примерно месяц назад прошла курс (10 процедур) аппаратного лимфодренажа. Никакой варикоз этой процедурой не лечится! Наблюдается эффект (и то небольшой и первое время) легкости в ногах, польза для ног небольшая есть.
К сожалению, все эти мази-кремы-настойки это небольшое временное облегчение симптомов заболевания. В большинстве случаев помимо косметических проявлений, болезнь надо искать глубже. Только узи и грамотный врач поставит диагноз и подберет правильное лечение.
У меня случилась такая ситуация: в июле пошла к одному флебологу, специалиста из Академии Сеченова, по результатам узи он настаивали на операции на двух ногах (клапаны не работают, вены расширены). Но я не запаниковала, а через интернет нашла своего доктора, у которого лечила вены раньше, но потом я потеряла его из виду. Мой доктор увидел проблему только в одной ноге (она-то меня и беспокоила).
Неделю назад в его клинике мне сделали операцию на левой ноге (радиочастотная облитерация вен), через недельку мелкие сосудики и вены будем убирать склеротерапией.
Я к чему..Если проблема с венами в неправильной работе клапанов и глубоких вен, то вены на поверхности можно обмазывать хоть до посинения. Результата не будет!
Всем здоровья!