Так что ж не знать - пижма во всех книжках по фитотерапии есть. И везде с предупреждением - "растение ядовитое, примененять с осторожностью".
В пижме эфира не так много. Особенно в сухой, полежавшей. Да и может не только (или не столько) эфир действует на вредных "гостей"? Я же не против растения. А вот эфир... Даже вполне невинные эфиры могут при приеме внутрь давать разные непредвиденные эффекты.
Что до поросят - ну да, им-то почему бы не давать. Поросят не жалко. Ну вырастет поросенок глупым, так это вряд ли кто особо заметит. Если ему вообще дадут вырасти... Только у людей нарушения работы мозга - это гораздо серьезнее. Возможно, история с абсентом была несколько преувеличенной (и до галиков художники доводили себя просто неумеренным употреблением алкоголя, а вовсе не туйоном). Однако, это не тот случай, когда стоит экспериментировать.
Мне кажется, вы пытается лечить болезнь, не поставив диагноза. То есть не разобравшись, что собственно происходит. Насколько помню, тыквенные семечки - конкретно от плоских глистов. А пижма - то ли от круглых (не уверен, насколько она тут эффективна), то ли от микропаразитов (лямблий и тп). То есть это совсем разные вещи.
Тыквенные семечки применяют в огромных дозах (до стакана за раз). Иначе вообще толку нет. И мне лично кажется, что как раз в случае плоских и круглых синтетические препараты могут быть эффективнее, и даже безопаснее.