Алина, из моих слегка вьющихся до пояса вымывается хорошо, минуты за две, если уж совсем тщательно, тут главное не под тонкой струйкой мыть. И поскольку хна наносится на свежевымытые шампунем (без применения бальзама) волосы, то после нанесения бальзама во время ополаскивания прекрасно выскакивают остатки частичек. Ну, возможно, несколько пылинок потом вычешется,у меня щетка для волос белая, на ней бывает заметно несколько штучек. На тёмной незаметно было.
Точно нужно в маску кипяток (чтобы заварить хну), дальше - вопрос Вашей фантазии, помимо своих собственных полезных свойств хна является прекрасной основой для любых добавок. У меня там побывало всё, от желтков, какао и горчицы до ЭМ и каррагинана. Базвые масла в небольшом кол-ве тоже хорошо идут. С момента увлечения домашней косметикой люблю добавлять немного гелеобразователей для более удобной в нанесении консистенции, хотя до этого лет 15 мазала без них и тоже хорошо было А чего, кстати, её "не решаться"-то?.. по мне так масло с волос в разы дольше и труднее смывается, даже с желтком.