Девочки, у нас в городе 4 крупнейших завода и стажировка-3 месяца у всех, а бывает и шесть. И это нормально!!! Зарплата у них -процентов 25-30 от нашего оклада. Вот сейчас передо мной сидят 4 студента-две девочки и два мальчика, они на полугодовой стажировке. Они хорошо учились в институте, оттуда их и направили к нам. Я уже несколько месяцев наблюдаю за ними, а мой свекор их руководитель. Только двое из них по-настоящему к чему то стремятся, чего-то изучают, задают вопросы, а другая парочка сидит и по фиг им всё, проявлять себя они и не собираются, им бы отсидеть и смыться. Так вот, я точно знаю, что мой свекор напишет отличную характеристику и пойдет просить руководство завода за последующее трудоустройство проявивших себя ребят, он им помогает во всем. А зачем ему разгельдяи?
Правда, была у нас и умная стажерка, ее взяли на полгода техником, она так проявила себя, бегала везде, на месте и пяти минут не сидела.....ее оставили на постоянное место и вот тогда то она красиво стала всех отшивать, мы были в шоке.