Мыловарение, холодный и горячий способы - 3
Показано с 1 по 20 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    и Добродар Аватар для Славяна
    Регистрация
    21.11.2007
    Адрес
    Тульская губерния
    Сообщений
    3132
    Вес репутации
    79

    По умолчанию

    Marusja, нужно знать вес кислоты, чтобы дополнительную щёлочь расчитать. Поэтому щёлочь считаем без учёта кислоты в пюре/соке.
    Делала как-то кастилью холодным способом (с небольшим количеством кокоса и масла виноградной косточки) на виноградном пюре. Пюре было из своей местной изабеллы, достаточно кислое. Щёлочь разводила в замороженном пюре (количество пюре=количество воды 33%), пережир выставляла небольшой. Мылко сохло несколько дольше, мягковатое было, но в итоге после вызревания получилось оченно даже хорошее, для лица понравилось.
    Последний раз редактировалось Славяна; 17.10.2012 в 15:38.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •