-
Marusja Пюре фруктов и овощей можно вводить вместе с пережиром при горячем способе варки мыла
При холодном, пюре добавляется в след. массу обязательно надо хорошо перемешать.
Обычно вводят не больше 10% от веса масел. Кстати, часть пюре можно взять для разведения щелочи. Смешать с соком/водой и заморозить. При добавлении щелочи, стаканчик надо обязательно охлаждать, чтобы не сжечь пюре.
С кислыми фруктами, я думаю, ничего закипать не будет. Я вводила лимонку чистую вместе с молочкой в теплый щелочной раствор и нормуль всё
Высчитать доп щелочь не выйдет, мы же не знаем сколько той или иной кислоты содержит плод. Разумнее сделать пережир поменьше, например, не 10%, а 9%.
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума