Цитата Сообщение от Mirror Посмотреть сообщение
Кто-то предпочитает "потреблять, чтобы не быть потребленным", кто-то учится (и научается) выстраивать партнерские отношения, когда "взаимоупотребление" более-менее сбалансировано... На мой взгляд, умение не только брать, но и отдавать как раз и является показателем здорового эгоизма и, пожалуй, это наиболее эффективная долгосрочная стратегия . На данном этапе жизнь мою точку зрения еще не опровергла...
Мдя уж, в 28 мне тоже думалось что можно "выстраивать партнерские отношения с работодателем"... Жизнь все расставила по своим местам. У работодателя и работника цели совершенно противоположные. У работодателя - как максимально выжать работника и при этом как можно меньше ему платить. У работников соответственно наоборот. Какое уж тут партнерство? Mirror, советы насчет трудоустройства вы очень хорошие дали, но отношения работник-работодатель вы слишком идеализируете, имхо.

Эгоизм и "потребительское отношение" это совершенно нормально, зря вы девочку заклевали. Я до этого эгоизма и потребительского отношения не сразу например дошла, через тернии. А ведь это гарантия собственной безопасности в злом мире акул-работодателей. Вам, Галилея, желаю удачи, а это немаловажная часть при поиске работы.

Из тупых вопросов HR-ов, которые мне задавали.

-Почему вы хотите работать в нашей компании? (С чего вы взяли, что я вобще хочу тут работать, я пока только посмотреть пришла...)
-Кем работают ваши родители? (интересно, какую информацию можно извлечь из того, что у меня мама пенсионерка?)
-Куда вы будете девать ребенка, когда он заболеет (неужели ребенок, это ненужная вещь, которая если мешает - то надо куда-то деть?)
-Ой, а что это вы 9 месяцев в таком-то году не работали? (видимо обязана работать непрерывно, не дай бог на неделю прерваться...)

и так далее...

И в целом, если проанализировать места работы, то работаю там, где таких вопросов не задавали. Если честно, глупые вопросы на собеседовании напрочь отбивают охоту работать в данной компании. Как-то сразу понимаешь - что эта компания не твоя...