Люди подскажите, из чего получаются самые стойкие духи?Масло Жожоба + пчелиный воск?Или на спирту?
Люди подскажите, из чего получаются самые стойкие духи?Масло Жожоба + пчелиный воск?Или на спирту?
ДевушкаСевера, мои спиртовые держатся на мне час. С аромафиксом чуть дольше. Рискну предположить, что масляные будут дольше держаться.
ДевушкаСевера Масляные обычно держатся лучше (хотя это, разумеется, во многом зависит от состава!), но они сидят близко к коже. Проще говоря, слышны только вам и тем, кто сильно к вам приблизится. Шлейф бывает только у спиртовых духов.
ДевушкаСевера, зависит от того, какие эфиры Вы используете. У меня спиртовые для мужа держатся двое суток.
Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.
nezabudka, а как вы добиваетесь того, чтобы двое суток аромат держался??
Maripoza, ну, видимо, состав такой, что много эфиров-фиксаторов, тяжелых эфиров.
Девочки, а твердые духи ведь нельзя держать в железной и металлической баночке?Для эфиров это вроде как нежелательно?
Девушка Севера, у меня есть твердые духи восточного направления (из ОАЭ) в металлическом медальоне. Однако, все самодельные храню только в стекле.
ДевушкаСевера , можно схитрить и сначала покрыть воском тонким слоем железную баночку изнутри, а потом масляные духи заливать, если они будут твердыми естественно.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...
nezabudka, а тинктура в духах дает видимый эффект, свою ноту в аромате? Ее слышно? А то мои тинктуры пахнут только с кожи, а так я их не унюхиваю..
Рецепт по ссылке понравился, спасибо. Я себе сейчас намешала специй-деревяшек, жду, пока созреют.
Maripoza, ее не просто слышно, я уже писала отзыв по этой туалетной воде - она сохраняется на протяжении всего звучания, хотя и задумывалась как верхняя нота. Просто через некоторое время пряно-перечный оттенок становится более мягким.
что-то сделала))) ароматы описывать не умею, потому что не совпадает моё восприятие с общепринятой терминологией, но получилось нечто тёплое, обволакивающее и эротичное (чего и хотела). Делала маленький объем, на пробу. Составляла абсолютно ненаучно, без блоттеров, выверения пирамиды и т.д., просто собирала то, что, на мой вкус, должно хорошо ощущаться вместе. Что-то добавляла в процессе созревания, т.к. временами залезала понюхать, в списке - итоговые пропорции. Результат эксперимента (и аромат, и самоощущение с этим ароматом, и реакция окружающих) понравился, рецепт буду воспроизводить.
франжипани 0,05 г (развела абсолют в спирте, откАпнула примерно 1/20 объема)
жасмин 9 к
пачули 10 к
сандал 5 к
иланг-иланг 6 к
ваниль 5 к
перец черный 10 к
мандарин зеленый 15 к
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.