Цитата Сообщение от nezabudka Посмотреть сообщение
Галилея, Если у Вас хороший диплом, и Вы действительно специалист не только в дипломе, рано или поздно найти должность юриста получится,
Боже, ну где ж я возьму "специализированность" без опыта??? Конечно, я специалист только на бумаге. 90% окончивших ВУЗы именно такие. И не потому что студенты плохие, а потому что учат так. Листаю я свои конспекты, вспоминаю, чем на семинарах занимались и понимаю, что нас готовили к чему угодно, но только не к работе. Это просто общественная беда какая-то. Всем подавай специалистов семи пядей во лбу, а готовить их никто не хочет.

Mirror Ах, вот оно что. Спасибо, что рассказали, буду знать. И если ещё раз мне зададут такие вопросы, я скажу всё, что о них думаю. А думаю я следующее: это полный бред, такая логика.
Поясню.
Самостоятельность на работе и в семье - разные вещи. Абсолютно. Я ж не работаю дома у родителей секретарем)))
Материальная поддержка. Нельзя тут рубить с плеча, вдруг у меня родители тираны и батогами на работу гонят?)) Всё это слишком индивидульно.
Ну а насчёт коллектива сестро-братского, так это вообще... Значит, в школе и универе коллектива у меня не было?
Далее. Что значит "5 лет сидел на шее?" Я не на шее сидела, я училась. На платном. На дневном. У нас НЕТ нормальной работы для студентов-дневников. Агентство (втюхивание) не для всех, я писала про свой опыт. Ну... в макдональдс можно. А у меня варикоз! И да, мои родители не тираны, в деньгах меня никогда не стесняли (спасибо папуле!) и на работу не гнали, наоборот, даже против были немного)
"возникают вопросы на тему "а с чего это сейчас решил работать?" . Раз 5 лет не работал, значит многие инструменты мотивации (премии, штрафы, проф. развитие, карьерный рост и др. - не буду углубляться) для человека не подействуют," -
ну это вообще... Работать решила с того, что надо реализовывать полученное образование! И почему не подействуют инструменты мотивации?! Наоборот! Любой здравомыслящий человек понимает, что безлимитная кормушка (родители, мужья и иже с ними) могут в какой-то момент эмм... исчезнуть. А я здравомыслящая, впечатление дауна и разгильдяйки не произвожу.