-
Intini, ну, одна "книжка" в которой бы были ответы на все нынешние и будущие Ваши вопросы еще не написана. Если Вас серьезно интересует эта тема, то попробуйте поработать с поиском в интернет. Беда в том, что список литературы слишком обширный. Вопрос в том, жизненно ли Вам необходимы масла конкретных хемотипов и где Вы собираетесь их искать, а главное, как потом добытое использовать... Если Вас интересуют свойства конкретных веществ я могу посоветовать монографию "Биологическая активность веществ растительного происхождения" в 3-х т. Головкин, Руденская, Трофимова, Шретер.
Но, как говорится, пришла беда... Нужно понимать, что масло выделенное из ромашки аптечной, произрастающей в Сибири, будет отличаться от кавказской, азиатской и иже с ними иностранной. Я к тому, что например, химик Горяев М.И. описывал совсем не ту ромашку о которой пишет В.В. Николаевский, не говоря уже про переводные издания...
Но с уверенностью могу сказать, что каталог описаний, созданный на этом форуме, будет для Вас хорошим лоцманом на первых этапах погружения в ароматерапию.
Ваши права