-
- Вес репутации
- 0
Ой, товарищи, жаловалась я тут вам в июле в теме Восстановление позвоночника на свой, с позволения сказать, позвоночник)) Дошла я тут, значит, на днях до невролога. В диагнозе написал мне хроническую дорсопатию. Что-то, почитав про эту самую дорсопатию, я усомнилась в правильности такого диагноза в принципе, ибо этот термин включает в себя великое множество иных, более мелких диагнозов, как я поняла. Ну да ладно. Мне он назначил помимо лекарств плавание и ЛФК. Особенно рекомендовал упражнения на расстягивание и скручивание. А ещё один врач, не невролог правда, сказал, что нужно обязательно укреплять мышцы спины в первую очередь и все остальные во вторую. Тем более что лично у меня вся моя свистопляска началась именно после того, как у меня мышцы спины сильно ослабли от долгого пребывания в постели во время болезни.
Я считаю, что все эти лекарства, народные, эфирные и не очень, играют лишь вспомогательную роль. Пока шевелиться не начнём - не вылечимся. Ну у меня-то точно это всё расплата за лень и нелюбовь к спорту...
Ваши права