МарьяНик, мне любая роза нравится. Но если для крема, то лучше использовать эфирное масло розы (а не абсолют), абсолюты больше для составления духов используются.
С пшеничным эмульгирующим воском можно сделать любой крем, это очень простой и практичный эмульгатор.
Zhenechka, я пока еще не доконца разобралась в терминологии))) Я и имела в виду крем. А что жирненько - часто зимой именно это и нужно - раньше пользовалась синей нивеа.
Dasha7, ааа, дамасская роза-это абсолют! Понятно. В каталоге видела розу иранскую и болгарскую - какую брать??? А дозировки 1мл насколько хватает?
Esna, ну это понятно, но думаю пойдет она мне, попробую во всяком случае.
МарьяНик, возьмите любую. У меня болгарская.
МарьяНик, нет, вы не правильно понялидамасская роза - это сорт розы, может быть и эфирное масло и абсолют. В магазине есть и то и другое,
и иранская и болгарская - они обе дамасские, только одна из Ирана другая из Болгарии. Для крема лучше использовать эфирное масло. 1 мл хватит довольно надолго, его нужно развести (роза очень активное масло) стабильным растительным маслом (в пузырек с эфиром розы долить 3-4 мл растительного масла) и уже эту смесь добавлять в крем.
![]()
Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill
Olik, спасибо за разъяснения! А в каком именно масле можно развести розу? И как его хранить после разведения?
МарьяНик, ответ на ваши последние вопросы есть здесь, это самая полезная для новичков тема![]()
Оптимизма и вторую нервную систему, пожалуйста...![]()
Чтобы подковы приносили счастье, надо прибить их к копытам и пахать, пахать, пахать...
Тааак, разбираюсь потихоньку )) я -то уже все это читала, но такое море инфы сразу в голове не укладывается...И созрел вопос - пойду-ка в другую темку, пока не заругали :-)