-
-
Девушки, спасибо!
Solana, мылкам с нуля в принципе идёт всё простое и ненавязчивое, на мой взгляд.
nezabudka, полугорячий - стимуляция геля в духовке (на минимум с приоткрытой дверцей), выдерживаю потом где-то неделю. Мне нравится - относительно быстро и мыло ровненькое получается.
Alximiya, an4ik, оливка - 25%, пальма - 40%, п/я - 15%, кокос - 18%, касторка - 2%. Состав, конечно, простенький, для рук делала, твёрдое, хорошо пенится. Да, щёлочь в молочке. Муку и отруби в след. Конкретно здесь готовила не очень насыщенное молочко (т.к. мука ещё) и в нём щёлочь растворяла, не делила. А если молочко густое делаю, то щёлочь в бОльшей части воды развожу, а молочко уже в раствор добавляю. Замораживаю всегда всё и воду тоже.
Последний раз редактировалось Славяна; 11.10.2012 в 19:17.
Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!
-
-
an4ik, у меня такая же методика полугорячего способа, но она работает только для большой формы. Мылом пользуюсь уже через 2-3 недели (проверяю на язык). Только выдерживаю в форме почти сутки, до полного остывания.
-
an4ik, по-моему 20% многовато для пережира.
-
-
Snusmumrik , Славяна я конечно понимаю, что закладываю огромный пережир.
Но в моем случае это идеальное соотношение очищающих и уходовых качеств мыла.
Разумеется такой пережир я не делаю в хозяйственном мыле. Для рук, на каждый день использую мыло с 10%.
Сегодня как раз нарезала мыло с 20% пережиром, которое делала полугорячим способом позавчера. Обрезками помыла руки. Мыло пока что достаточно пластичное,ему надо подсохнуть, но пена есть, хотя и неочень крупная(маленьким кусочком не особо размылишься
+ много баттеров в составе, нет кокоса). А главное - кожа не стянута и ни намека на шелушение. Осталось подождать недельки 2 и можно пользоваться
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
-
an4ik, вопрос в том, насколько такое мыло очищает кожу.
-
Snusmumrik очищает конечно такое мыло
его свойсва ничуть не меняются. Масла, которые должны были омылиться, омыляюся. Это ведь никуда не пропадает. Грубо говоря : если на кожу нанести чистое масло, например виноградное или абрикосовое, а следом помыть кожу мылом с 5% пережиром, то разве такое мыло не смоет масло? Смоет.
На самом деле я конечно не химик..
я не могу с точностью сказать какие там процессы на коже происходят. Но то что происходит намного лучше обыного туалетного мыла. Единственное НО, это то что хранить мыло надо чуть ли не в холодильнике.
А вообще на идею большего пережира в мыле меня натолкнула одна знакомая(а она то как раз химией и занимается) после того как я пожаловалась что частенько кожу стягивает до чесотки даже с большим пережиром(для меня на тот момент большой пережир был 12%) и шелком.
В итоге любимое мыло для тела это 20% пережира +10% шелка. горячий способ, на гидролатах и отварах, с кислотами и эфирами. Мороки конечно с таким мылом много, да и не особо оно красивое... но результат...
Мама моя такое мыло только для братишки бережет, моет его только им

надо срочно чинить компьютер и выкладывать фото этих мылок
Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...
Ваши права