Мыловарение, холодный и горячий способы - 3
Показано с 1 по 20 из 986

Тема: Мыловарение, холодный и горячий способы - 3

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    61

Славяна очень нежное мыльце наверное получилось и фото класс
    мне вот тоже интересно про овсяное молочко. Никак не могу решится сделать на нем мыло. Вы им полностью заменили воду? и замораживать наверное надо предварительно?
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

Девушки, спасибо!
    Solana, мылкам с нуля в принципе идёт всё простое и ненавязчивое, на мой взгляд.
    nezabudka, полугорячий - стимуляция геля в духовке (на минимум с приоткрытой дверцей), выдерживаю потом где-то неделю. Мне нравится - относительно быстро и мыло ровненькое получается.
    Alximiya, an4ik, оливка - 25%, пальма - 40%, п/я - 15%, кокос - 18%, касторка - 2%. Состав, конечно, простенький, для рук делала, твёрдое, хорошо пенится. Да, щёлочь в молочке. Муку и отруби в след. Конкретно здесь готовила не очень насыщенное молочко (т.к. мука ещё) и в нём щёлочь растворяла, не делила. А если молочко густое делаю, то щёлочь в бОльшей части воды развожу, а молочко уже в раствор добавляю. Замораживаю всегда всё и воду тоже.
    Последний раз редактировалось Славяна; 11.10.2012 в 19:17.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    61

Славяна а какой вы пережир делаете?
    Я опытным путем пришла к выводу, что для моего лица и тела, надо делать не меньше 20%. После такого мыла даже крем не требуется. а если еще молоко добавить или шелк, то вообще сказка
    Интересно, а мой полугорячий метод можно считать таковым...? я обычно смешиваю масло и щелочь когда они градусов 35-40. раскладываю в формы(на этой стадии гель уже наступил) укутываю и под батарею( в прямом смысле под батарею) ставлю на ночь или на день. Может зря я потом мыло по 6 недель выдерживаю...
    Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, то кони скачут, то избы горят...

Вес репутации
    35

an4ik, у меня такая же методика полугорячего способа, но она работает только для большой формы. Мылом пользуюсь уже через 2-3 недели (проверяю на язык). Только выдерживаю в форме почти сутки, до полного остывания.

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

an4ik, по-моему 20% многовато для пережира.

и Добродар Аватар для Славяна
    Вес репутации
    80

an4ik, для рук обычно 5-6%, для лица 8-10%.
    10% уже считается хорошим таким пережиром для сухой кожи. А как мылкость с 20%-ю?
    "Батарейный" - тоже своего рода полугорячий, тоже ж гель принудительный получается.
    Кто прошлое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба!

Вес репутации
    61

Snusmumrik , Славяна я конечно понимаю, что закладываю огромный пережир. Но в моем случае это идеальное соотношение очищающих и уходовых качеств мыла.
    Разумеется такой пережир я не делаю в хозяйственном мыле. Для рук, на каждый день использую мыло с 10%.
    Сегодня как раз нарезала мыло с 20% пережиром, которое делала полугорячим способом позавчера. Обрезками помыла руки. Мыло пока что достаточно пластичное,ему надо подсохнуть, но пена есть, хотя и неочень крупная(маленьким кусочком не особо размылишься + много баттеров в составе, нет кокоса). А главное - кожа не стянута и ни намека на шелушение. Осталось подождать недельки 2 и можно пользоваться

Модератор Аватар для Snusmumrik
    Вес репутации
    90

an4ik, вопрос в том, насколько такое мыло очищает кожу.

Вес репутации
    61

Snusmumrik очищает конечно такое мыло его свойсва ничуть не меняются. Масла, которые должны были омылиться, омыляюся. Это ведь никуда не пропадает. Грубо говоря : если на кожу нанести чистое масло, например виноградное или абрикосовое, а следом помыть кожу мылом с 5% пережиром, то разве такое мыло не смоет масло? Смоет. На самом деле я конечно не химик.. я не могу с точностью сказать какие там процессы на коже происходят. Но то что происходит намного лучше обыного туалетного мыла. Единственное НО, это то что хранить мыло надо чуть ли не в холодильнике.
    А вообще на идею большего пережира в мыле меня натолкнула одна знакомая(а она то как раз химией и занимается) после того как я пожаловалась что частенько кожу стягивает до чесотки даже с большим пережиром(для меня на тот момент большой пережир был 12%) и шелком.
    В итоге любимое мыло для тела это 20% пережира +10% шелка. горячий способ, на гидролатах и отварах, с кислотами и эфирами. Мороки конечно с таким мылом много, да и не особо оно красивое... но результат... Мама моя такое мыло только для братишки бережет, моет его только им

надо срочно чинить компьютер и выкладывать фото этих мылок

Ваши права