Glavnaya, скорее всего, дело в ПАВах - я их вообще не использую, для смываемости в ополаскиватель кладу парошочек чего-нибудь "мыльного" (как, впрочем, и в шампунь). Впрочем, ощущение не только пышности, но и как бы упругости волос мне очень нравилось; причем голова от этого "налета" быстрее не пачкалась.

Dasha7, я на данный момент дошла до помывки раз в неделю (промышленными средствами мыла, как и большинство, по-моему, через день). На это ушло больше года, причем такой эффект получился как бы "со второго захода" - после лета я разленилась и вернулась к шампуням, а на "второй круг" пошла из-за протеста головы.
Оговариваю это потому, что с первого захода такого эффекта не было - по максимуму удавалось протянуть дня три, не говоря о том, что сначала я очень долго не могла добиться хорошего промывания волос.
А сейчас мытья даже и через неделю требует, скорее, кожа головы, чем внешний вид волос...
Это все я к тому, что, на мой взгляд, это дело требует большого терпения - и не только при подборе подходящего состава "мывки"