Девы, у меня неожиданное продолжение истории с целебными растениями Сибири!
Мне таки ответили на мое письмо!

Мое письмо:
Добрый день!
В описании состава крема \"Алоэ\" обнаружила масло лесного ландыша.
Поскольку я довольно давно увлекаюсь ароматерапией, мне стало интересно, что это за масло. Если это возможно, напишите, пожалуйста, латинское название
растения, из которого это масло получено, т.к., насколько я знаю, на данный момент такого масла не существует.
Еще хотелось бы увидеть полный состав бальзама \"Лиственничный\" с целью исключения возможности аллергии на какой-либо из компонентов (а также в целях
соблюдения Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 (ред. от 27.01.2009) \"Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров...\". Раздел 5)
Большое спасибо.
С уважением, ....


И собственно, ответ!
Уважаемая ...! Вот ответы на Ваши вопросы:
1. Из любого растения можно получить масло экстракцией с помощью известного рафинированного (например, оливкового) масла.
2. В Лиственничном бальзаме, кроме описанных трав, имеется травяной
фитостабилизатор, который позволяет проводить экстракцию трав, необходимых для бальзамов, без нагрева, а также сохраняет бальзамы от порчи в течение длительного срока, придавая им запах нашатырного спирта. Состав трав, на которых настаивается сам фитостабилизатор, является НОУ ХАУ автора и открыто не афишируется.
Отсутствие аллергии на фитостабилизатор подтверждается 19-летним опытом его применения как в составе других бальзамов, так и непосредственно, а также свидетельством АНО "Парфюмтест", выдавшем нам сертификаты на бальзамы.


В общем, остерегайтесь!

Интересно, а есть такая инстанция, куда можно "накапать" на такое несоблюдение закона?