imp
если эта астра однолетняя - нарвать и любоваться
Любые упоминания о "полезностях" относятся к многолетним астрам, а это вообще другой вид.
Желание ваше понятно
Мне кажется, в этом деле стоит поначалу ориентироваться хотя бы на целебные свойства, если они вообще есть. В интернете полно информации по целебным травам.
На даче для наших целей хорошо посадить календулу, лаванду, эдельвейс, хмель, шалфей....... растений-то масса![]()

. Я весной не успеваю все гидролатить, так все дружненько цветет и порой отцветает, пока я одно-другое гидролачу.

. Привезла с дачи кучу всякой травки насушенной. Девочки, вот у меня вопрос образовался, листьев березовых у меня много, я и не один раз аламбик загружу, а вот ромашки маловато, я посмотрела на емкость куда сырье закладывать, там места много очень, а еще я хотела липу и шалфей прикупить, чтоб гидролат сделать, а сколько травки надо на аламбик? он у меня на 2,5 литра. Если емкость для сырья забивать полностью, то туда, сдается мне, сухой травки кг войдет
. Или налил воды меньше и сырья меньше? А минимальное кол-во воды какое? Ой, а если сырья мало положить, так это ж, что просто дистилированную воду получу что-ли? Боже мой сколько вопросов, читала читала, вроде все было понятно, а теперь
.
Или вы чем то другим пользуетесь?