-
Отчитываюсь
Предусловие.
Сколько себе говорила успокоиться,всё равно ничего не вышло.Спала опять плохо,от силы каких-то два часа,встала в пол пятого утра,включила камеры,смотрю, девчонки на улице во всю играются,посмотрела,начала потихоньку собираться.Но что можно делать,чтоб собираться 4!!часа я так и не смогла понять,хотя пыталась, на протяжении всей долгой дороги.Что я смогла вспомнить,так на это у меня уходит от силы пол часа,ну плюс завтрак,итого час.
А с утра погода у нас была просто жесть,ливень с сильным ветром,ещё утром так темно,так совсем как-то удручающе смотрелось.Даже муж,когда проснулся,вылез в окно,сразу перехотел ехать.Но я уговором не потдалась,сказала,что мне хоть буря,хоть торнадо - один хрен,я всё равно поеду.
Тем более,что в Таллине такого не должно быть.
В общем наконец-то выехали...но какая же долгая,бесконечная дорога мне показалась.Я просто не могла на месте усидеть.То у меня спина ломит,то ноги крутит,то жопа болит.Короче ломало меня по страшному,муж уже грозился,что щас высадит меня и я пешком пойду,если не перестану ерзать на сиденье.
Наконец-то добрались до Таллина,но на этом мои муки не закончились.Начали мы искать платную стоянку,потому что когда мы были прошлый раз,то эту стоянку не нашли,а поставили машину на бесплатную.Но эта стоянка дико маленькая,машины,буквально ,стоят друг на дружке и муж не захотел там тесниться.Ну ладно поехали искать,тем более,что план зоопарка был,навигатор тоже был задействован...
Но когда мы начали делать второй круг вокруг зоопарка,то я думала,что просто взорвусь.Меня всё внутри колотило,хотелось заорать диким матом,но потребовалась вся моя выдержка и пару глубоких вдох-выдох,чтоб успокоится.Но когда мы всё таки нашли эту ср..ую стоянку,как оказалось она работает только в летнее время и надо идти через другой вход,и там же эта маленькая стоянка.
Не буду расписывать свои эмоции в этот момент,опустим этот момент,потому что там было сплошное пииииии ................
Короче,когда подъехали к тому входу,я вылетела с машины,как пробка и понеслась в зоопарк,мужа не стала ждать,бросив на прощание,что он знает,где меня можно найти.
Как всегда влетеле в зоопарк (это,по-моему у меня нормальное явление) и прямым ходом двинулась к вольеру.Блииин,когда оставались считанные метры,то мне казалось,что я никогда туда не дойду.Но вот я пришла и когда увидела вдалеке маячившого Федьку и девуль,то напряжение начало потихоньку отпускать и я успокоилась,даже можно сказать, расслабилась.
Переходи к главной части.
Начнём с вольера. Вот такая вот статуя находиться рядом с вольером.Когда я была первый раз,то ее не заметила,а вот щас вот увидела.

Эта фотография - общий вид вольера,где видны два смотровых стекла.Чуть левее будет статуя,а позади меня находится нам уже знакомая тигрица,и там же,напомню,запретная зона,где Хасан с Баруткой.

Когда подошла первым делом увидела Федьку,потом уже Дашку,которая вот так вот красиво лежала.

Смотрю девки по-вылазили с обедом в зубах.
Фрея с птахой в зубах

а это,если не ошибаюсь Акра с каким-то зверьком в зубах,а точнее,что от него осталось.

Фоток нафоткала очень много,но надо создать альбом,чтоб можно было показать,а то так, не хочется загружать страницу.Но всё таки не удержусь и каждую девульку покажу.
Фрея

Влада

Акра

Дашуня

Тут у нас совместное фото Акры с Владкой

Дашка и Фрея

Ну и конечно же наш папа-Фредди.

Как всегда занят своим делом,обращаем внимание на протоптанную тропинку.Глядишь,скоро и самого Фредьку не будет видно.
Мы с ним по душам поговорили и я вернулась к девчонкам.
Пока сидела смотрела,подошла Кристина и мы пошли к Хасану.Правда не всё так просто было,ибо долго не могли найти у кого есть ключи от той территории.Я уже испугалась,что вообще туда не попаду,но спасибо Кристине,она сумела найти одну тетеньку,которая нас туда провела.
Ну и что вы думаете,были там эти черти пятнистые? Правильно,нет. Разве что Хасан,как всегда из засады поглядывал.

Но тетенька попалась очень хорошая,она пошла во внутрь и начала их оттуда выгонять. Хасан вышел,а Барутка там так забился в будке,что она сразу сказала,что его бесполезно выгонять,он всё равно не выйдет.Он там только лежит и пыхтит. И вообще он оочень трусливый и не общительный парень.Она рассказала,что когда начала тут работать,то его целый месяц не видела,хотя каждый день была на этой территории.
Это к тому,что мои шансы его увидеть,сводились к нулю.
Но ничего я не очень расстраивалась,потому что прямо передо мной был никто иной,как сам Хасан Фредович.
Ооооохх,какой же он красииииивый...
мммммммм..
прям мурашки по коже.

Но когда он первый раз вышел,то практически сразу опять скрылся,каких-то пару минут походил и всё. Но я всё ждала,надеясь,что он соизволит ещё раз показаться,но нет.. Пришлось ему опять помочь сделать сей подвиг.
Опять пришла на помощь та славная,добрая тетенька,которая поняла,что я намерена простоять туты ооооочень долго и дабы им не пришлось стоять вместе со мной,пошла опять в звериное логово.
Но когда Хасанчик опять вышел,то дверька за ним закрылась и ему ничего не оставалось,как красоваться перед нами.
Он так грозно шипел,урчал...ууух.Ну такая он лапася.
По поводу того,что он всё ещё в зоопарке..так же остается проблемой и не понятно,когда она будет решена.
Тетенька сказала,что он уже привык тут,и самое страшное привык быть один,и что в будущем может и девку никакую не принять. И конечно же,ему очень мало места для движений.
Короче пропадает такой шикарный мальчик.Я так и сказала,что красивее нашего Хасанчика никого нет,ни тот же Кирин,Аргун и т.д.И мог таких красивых деток наделать,а ему приходится вот так вот смотреть на окружающий мир.
Сердце просто кровью обливается,я там чуть не разревелась.
Поговорили про Барутко,что он совсем другой и от Хасана очень отличается.Особенно внешне. Он более мордастый и более крупный,одним словом,толстяк.Но шибко усатый толстяк и имя ему дали самое подходящие.
Я сразу вспомнила,как Arti рассказывала,в честь кого он был назван.
Затем думала идти к Махнадягам и уже спросила у Кристины,как мелких Махнадят найти.И тут вот что выяснилось,оказывается малышей пересадили в другой вольер (про который я раньше рассказывала,он примыкает к большому вольеру)ну так вот,и сделали это для того,внимание...чтоб старшие Махнадяги видели маленьких Махнадят.Для чего?Внимание ответ...для того чтоб воссоединить семью!
Как оказалось снежные барсы,сами по себе очень добрые животные (не уточняла насколько добрые,но наааамного добрей тех же леопардов) и они могут принять этих малышей к себе.Конечно они не чувствуют,что это их собственные дети,но были такие случаи,когда таким способом воссоединяли семью.
Не знаю,как получится в этом случаи,этого никто не знает,но пока они друг-друга видят и потихоньку принюхиваются.
А! Ещё спросила,что это за баловство происходит у Махнадяг,то они любовью занимаются,то ходят,как незнакомые...Как оказалось у Манадюги течка идёт,чуть ли ни раз в месяц,прям,как у людей.И что у неё нет определённого цикла,как,например,у Дашки. Вот так вот.
Я подумывала всё таки дойти до них,но как сказали,это ни факт,что они там будут,особенно мелких и если и будут,то их можно увидеть только с помощью большого зума на фотике.А так подойти,как раньше,можно их было смотреть через смотровое стекло,уже нельзя.
В это время я увидела,что замелькали хвосты наших красавиц и меня потянуло к ним.
Так что к Махнадягам я так и не сходила,тем более,что было около пяти и времени у меня не так уж много оставалось,чтоб побыть с девулями.
Что ещё важное удалось узнать..Откровенно говоря,эта новость меня просто обескуражила и даже не знаю радоваться или печалиться.
Дело в том,что скорее всего девчонок не будут отсаживать от Дарлы,по той простой причине,что попросту некуда.Кроме двух этих маленьких вольеров,больше места нет,а как нам известно,там сидят Хасан с Баруткой.Поэтому девчонки будут вместе с мамкой.
Так что скорее всего очередного помета Дарла-Фредди этой весной не будет,от этого и печально.
Arti,помните,вы спрашивали,что это за зоопарк,где обитает нами всеми полюбившейся полосатая семья с мамой Роней?Так вот,как оказалось,это и не зоопарк вовсе,а всемирная организация по защите диких животных,если быть совсем точной,по диким кошкам вымирающего вида,а также активно занимаются их размножением. Вот тут их сайт,там же можно ознакомиться со всем семейством кошачьих,которые находятся у них на попечение.
Оттуда же и ещё одно леопардовое семейство,нами уже знакомое,где два маленьких крошки.
Вот эта организация и решает все важные вопросы,в том числе,будут случать в этом году Дашку с Фреддом или нет.Ещё они же распределяют,кто куда,в какой зоопарк поедет,кого с кем случать и т.д Т.е сам этим зоопарк не занимается,а решают вот эти вот товарищи с этой организации,и чтоб не случить брата с дальней сестрицей, внимательно следят за каждой родословной леопарда.
Про Ханулю спросила,но новостей никаких нет.Хотя что там может быть нового,все теперь ждут её знакомства с женихом.И как я поняла это произойдёт,когда у неё будет течка,наверное,в декабре.
У девчонок просидела до самого закрытия зоопарка.
Правда я была уверена,что зоопарк работает,как и летом,до 21.00,поэтому я и не спешила.Тем более,что муж давно ушел спать в машину,я была предоставлена сама себе,и никто мне на ухо не пыхтел с вопросом "Ну ты ещё долго тут будешь?" А у телефона,может и связь пропасть.
Поэтому когда я спокойно с девчонками попрощалась и пошла к выходу,маленько удивилась,а где весь народ?Что это я одна иду и только хрюшки на меня посматривают?
А когда уже на выходе,увидела мужа,который метался туда-сюда,стазу поняла,что,видимо,я припозднилась. Он,конечно,сразу кинулся ко мне с воплями,где меня черти носят?!Ведь зоопарк уже закрыт.
А я такая счастлииииивая иду себе, с сумкой за пазухой.
Вот кстати сумка.

Симчонка прикольная,я думала,что там будет просто фотография наклёпана,а там такой материал,причем,с двумя кармашками.
В общем я такая довольная ехала домой,словами не передать.
Скоро ещё добавлю парочку видео.Особенно там есть два эксклюзивных видео.Ну и дополню рассказ.
Ваши права