-
Металась между темами - все думала - куда? То ли во вторые блюда, то ли в закуски, но в итоге пришла сюда. Крупа все-таки.
Люблю поленту. И как гарнир, и саму по себе. Хотя крупы в целом не уважаю. Но это блюдо мне нравится в разных вариациях. И сладкими, и не очень.
Это не сладкое.
Полента с маслинами.

3 стакана молока
3 стакана воды
Вскипятить.
Добавить соль (недосолить), тмин - чайная ложка, перец крупномолотый (по вкусу, я добавляю очень много).
Стакан кукурузной крупы мелкого помола всыпать в кипящее молоко тонкой струйкой и постоянно помешивая.
Перемешать. Добавить 2 ст.л. сливочного масла и варить минут 30, пока каша не начнет отставать от стенок.
Добавить грамм 150 тертого сыра (лучше твердого). Как следует перемешать до полного растворения сыра. Поварить минут 5.
Выложить один слой или в квадратную форму, или на фольгу в виде квадрата (я выкладывала на фольгу).
Сверху распределить тонким слоем и не равномерно перетертые в блендере маслины (1 банка).
Потом второй слой каши.
Остудить. Нарезать на ромбы. Обжарить на растительном масле до румяности. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло.
Есть можно и горячим, и холодным. Со сметанкой и без. На завтрак и на ужин. В качестве гарнира и просто так. Это вкусно.

Добавлено через 18 минут
Сейчас, посмотрела на фотки... выглядит, как будто полента с черной икрой.
Саша, марш из кулинарии в животные!
Последний раз редактировалось Arti; 07.10.2012 в 00:41.
Причина: Добавлено сообщение
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет! 
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума