Эвочка

100 % поддерживаю!

оххх, и как же трудно иногда в этом мире. волей не волей иногда даже хочется поверить во всякие сглазы и порчи, когда к тебе в общественном транспорте буквально липнут какие-нибудь бабульки и дедульки. особенно в дни, когда хорошо выглядишь. доходить до идиотизма, одна, помню, в маршрутке (!) перед тем как спросить что-то вроде "а куда ехать-то мне, ась?" - начала гладить меня по коленке. не, ну представьте себе

вообще я это тоже могу объяснить, живут люди в некоем вакууме, как социальном (мало общение, заговаривают со всем подряд, начиная продавщицами, заканчивая прохожими), так и физическом (т.е. банально - тактильные ощущения, без которых загибаются дети, как известно, ну и взрослые туда же). вот они и лапают всех подряд.

просто лично мне это в голове с хроническим склерозом как-то трудно уложить, когда помню - срабатывает. когда нет - нет. хотя лучше прочих средств - это личный интерес и увлеченность. начиная с интересной книги, заканчивая просто фактом, что вы занимаетесь любимым делом, или увлекаетесь чем-нибудь.

а так - банально раздражает....и зависть...ууу, такое премерзкое чувство, особенно у окружающих. мне пока до сих пор непонятное. я вот откровенно и, если угодно, искренне завидую....друзьям например, т.е. если мне что-то нравится, я банально говорю "ооо, какой у тебя крутой телефон, или как ты хорошо выглядишь после отпуска", но я еще и радуюсь за них. никаких особо извращенно негативных эмоций при этом еще не заметила.

и все же, лучше - не верить! а анализировать, тогда не сразу...но через какое-то время все встает на свои места.

короче всем оптимизму побольше!!! (побоооольше )