Девочки, хочу поделиться с вами своим открытием. Средство конечно не очень практичное, с собой в поездку не возьмешь, т.к хранить надо в холодильнике.
Настой фенугрека: 2 ст ложки семян фенугрека (пажитник, шамбала... продается обычно в приправах или индийских магазинчиках) насыпать в термос, залить стаканом кипятка, дать настояться ночь (~10 часов), потом процедить и перелить в спрей.
Наносить на СУХИЕ волосы по проборам на корни. Пробовала на мокрые - эффекта нет. Потом дать им высохнуть.. мне больше нравиться когда они сами высыхают, но когда времени нет - сушу феном. Настой склеивает волосы, как лак. Потом всё это дело надо расчесать (я расчесываю опустив вниз волосы) и вуаля - объемная копна волос. Я наношу его либо каждый день, иногда через день, смотрю по волосам.
Скажу сразу - запах специфический, мне пахнет супом, сестре - карри. Но я думаю можно эфирками замаскировать.
Приятный бонус для меня - подсушивает корни, раньше мыла голову через день, сейчас раз в 5 дней. Даже когда волосы уже не первой свежести - они всё равно сохраняют объем.
Вроде как и рост ускоряет... но этого пока и не заметила.

Левое фото - высушены естественным путем, не расчесанные.
Правое - после фенугрека, также высохли сами, расчесаны.