Самодельные скрабы
Показано с 1 по 20 из 555

Тема: Самодельные скрабы

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    50

Mirror, интересный состав, я как раз задумалась о скрабе. А вы пшеничный воск рассчитывали без глины ? А то 1 грамм-это ведь совсем мало, хотя и альгинат должен сделать свое дело.
    Я купила на днях белую глину, а она у меня зелено-желтая, меня это смутило, а потом подумала-ну она же глина.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    63

Markiza, я просто уже делала подобное с 1,5 г воска - было нормально, решила сделать с 1 граммом, рассчитывала, на "без глины", хотя бы потому, что не знала, сколько глины влезет до желаемого эффекта, да и не взвешивала её пока, по объему сыплю Там еще манго, оно густое, и альгинат - все вместе и удерживают.
    А белая глина и не белая сама по себе, она просто из всех глин самая белаяа так-то желтовато-зеленоватая, все правильно.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    444

Второй вариант утилизации ванильных стручков, оставшихся от мацерирования.

Ванильно-кокосовый скраб для тела

Скраб - пенится, увлажняет, ухаживает, после него можно не мазаться кремом.

Состав простой:
    Морская соль - 150г
    Ванильный стручок - 2-4 шт. Можно взять оставшиеся от мацерирования стручки.
    Ароматное кокосовое масло из бэби-кокосиков - 2 ст.л.
    Кокоамидопропил бетаин (можно взять и другой сухой ПАВ) - 3 ст.л.

Соль, кокамидопропил бетаин и стручки перемолоть в блендере.
    Потом смешать с маслом. И все готово!
    Наносить на влажное тело массирующими движениями (лучше нанести на мокрую мочалку, щетку, а потом уже растирать тело).
    Аромат божественный!
    Кожа бархатная!

Из ошибок... я с дуру добавила масло сразу в соль, и из-за этого смесь у меня никак не хотела перемалываться в труху. Если масло добавить потом, то скраб получится более мелким, что наиболее правильно.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10788
    Последний раз редактировалось Olik; 18.05.2013 в 12:25.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

ЗМЕИЩЩА Аватар для Васаби
    Вес репутации
    68

Скраб Arti навеял мне идею. Раньше я делала скраб простейший - кофе с добавкой порошка какао, такой скраб - маска. Сейчас туда же добавляю кокосовую стружку, перемолотую в кофемолке и ваниль (сначала добавляла после мацерирования, сейчас просто стручок). Запах- м-м-ням, и действие на кожу тоже лучше.
    век живи, век учись и дураком помрешь
    "Я не в том возрасте, чтобы неосознанно делать глупости. Я в том возрасте, когда их делают осознанно и с удовольствием!"

Ваши права