Dasha7, ок, попробую без алоэ, его и так почти не осталось))
Dasha7, ок, попробую без алоэ, его и так почти не осталось))
Я снова с вопросом... чего бы намутить для "после бритья"?.. раздражения, чешется кожа... на ноги.
Из масτκ есть - ши, кокос, миндаль, жожоба, оливка, кунжут, эм - чайное дерево, мята, апельсин, цитронелла, кедр, пачули, иланг, лаванда.
делала 50% ши, 50% миндаль, лаванда. запах не нравится ужас.. и помогало не надолго...
Последний раз редактировалось Люда; 30.09.2012 в 15:31.
Люда, из ЭМ попробуйте чайник (я его для постэпиляционного намазывания вместе с лавандой использую, очень нравится), возможно, еще мята хорошо будет.
Главное беем не мазать
Из баз взяла бы ши, миндаль (мне он увлажняет, не знаю, как вам), возможно, немного оливки.
Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться
Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.
Люда, а ШИ-миндаль-лаванда вам чем запах не нравится? Миндаль без запаха, ШИ если нераф., то запах ненавязчивый, а лаванда (у меня сейчас болгарская)-вообще фаворит(мой). Я делала подобный состав крема на взбитом ШИ, так у меня половину тут же подруга выклянчила. А у вас эфирные масла какие (производитель)?
Вообще, если ноги после бритья облить холодной водой,то не будет ни раздражения,ни чесотки. Только не спрыснуть,а та поводить как следует душем именно с холодной водой. Тогда и мазать можно потом чем угодно и будет помогать.![]()
И еще после бритья надо регулярно ноги скрабить или отшелушивать. Этот зуд появляется во многом из-за новых волосков, пробивающихся наружу. После бриться пеньки остаются тупые и прорастание волоса затруднено.
Докопаться до истины никогда не поздно.
Агата Кристи
У меня бывает раздражение от бритья емли бритвенный станок уже подтупился. Раздражение прекрасно снимает раствор квасцов.
..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...