-
волосы рвутся
У меня такая же проблема. Я с ней почти свыклась. Тоже не знаю, в чём причина, и уже устала бороться. ((( Сами волосы длинные и густые, по толщине нормальные, не тонкие, но безумно ломкие. Рвутся именно в любом месте, хотя с виду волос гладкий, никаких ни точек, ни расслоений, вообще ничего. А потянешь, и от него отрывается кусок; потянешь тот же волос - ещё кусок. Я не мазохист, я исследователь. )) Стараюсь как можно меньше трогать волосы: заплетать косы, особенно на ночь, не переусердствовать с расчёсыванием, тщательно подбираю расчёски, с максимально гладкими зубчиками, отказалась от массажки, никаких металлических заколок. Даже резинок боюсь, одно время ленты заплетала, причём опять же не капрон, а атлас; но это уже совсем в детство впадать; перестала. Не могу сказать, что слишком много питаю волосы, по-моему, в меру. Только с увлажнением перебои - то много, то мало, то нормально. В общем, как-то так. Сделала бы что-нибудь, но не зная причины, делать толкового ничего не могу. Обхожусь трепетным отношением, и в принципе не так всё страшно оказывается. эх...
Добавлено через 8 минут
Да, не написала про уход.
Мою пром.шампунями, перед мытьём какое-нибудь масло наношу почти всегда, после мытья - натур.маска, ополаскивания травами. В течение дня увлажняю спреем-тоником тоже натур., но как спрей заканчивается, часто лень опять делать, бывают большие перерывы (поэтому и перебои с увлажнением, то лью на волосы, то в меру брызгаю, то вообще ничем, но питание то же самое остаётся).
Последний раз редактировалось Лисёнок; 29.09.2012 в 19:06.
Причина: Добавлено сообщение
Ваши права