Кремы и Смеси для тела
Показано с 1 по 20 из 253

Тема: Кремы и Смеси для тела

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Solana, да, отлично расходится альгинат, главное его не сразу в весь крем засыпать, а размешивать в отдельной емкости, с небольшим количеством готового крема, если нужно добавлять еще крема по чуть-чуть, пока не получится абсолютно гладкая масса, ну а потом ввести в остальной крем. Я ввожу альгинат сухим тогда, когда хочу чтобы в креме присутствовал альгинат, а эмульгатор в этом креме никколипид.
    Потому что:
    1. Никколипид любит воду (если воды вводить меньше, чем ему нужно [забрали часть для альгинатного геля], крем не получится);
    2. Альгинат тоже любит воду (в недостаточно количестве воды [почти всю воду отдали никколипиду], нормальный гель не сделаешь);
    3. Водная часть для крема на никколипиде должна быть горячей (под 70С);
    4. Альгинат не стоит доводить до такой температуры (это к вопросу - почему бы не ввести его сразу во всю водную часть).
    Таким образом получается, что, например, 30-35 г водной части крема недостаточно, чтобы и крем сварить и альгинат развести, т.е. либо крем не получится, либо водной части будет гораздо больше, и крем получится не таким как мы хотели.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    35

Olik , спасибо за развернутый ответ. Все поняла.
    У моей кожи любовь с альгинатом, поэтому использую его активно. Теперь обязательно попробую такой способ введения.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    64

Два наиприятнейших кремика для тела, оба на объем 150 мл, оба очень похожие по МФ и ВФ На теле имеются атоничная кожа в районе бедер и пара целлюлитненьких участков, плюс склонность немножко поотекать время от времени. Ну и всё это жутко сохнет, если на улице ниже ноля.
    Согревающий крем "Апельсин и корица" - дневной:
    МФ:
    Вин. кость 10 мл
    Рис 10 мл
    Касторка 5 мл
    Манго 15 г
    Кокос 10 г
    Зародыши пшеницы 2 мл
    ваниль на миндале 2 мл

Эмулиум Каппа 4 г
    Гуар 0,5 г
    Воск пчелиный 1 г

ВФ:
    Алоэ-вера гель 5 мл
    Вода 90 мл

АФ:
    СО2 имбирь 3 к
    СО2 плющ 5 к
    СО2 чили 4 к
    ЭМ сладкого апельсина 6 к
    ЭМ грейпфрута 4 к
    ЭМ коры корицы 2 к

Крем получился нежно-оранжевого цвета, пахнет апельсином и корицей, ваниль придаёт нежную сладость. Согревает, да так, что в колготках ходить не холодно (в этом деле играет роль пчелиный воск, который создает защитную пленочку), при этом ничуть не жжется; делает кожу более упругой, дренирует.

Несмотря на всю приятность, захотелось сделать на ночь что-то более нежное, не столь греющее и не столь душистое. Поэтому сотворила вот такой вот крем-гель "Баунти":
    МФ:
    кокос 30 мл
    какао 5 г
    ваниль на миндале 3 мл
    рис 15 мл

Эмулиум каппа 4 г
    Гуар 0,5 г
    Пч. воск 0,5 г

ВФ:
    Алоэ-гель 10 мл
    Вода 80 мл
    гидролат женьшеня 5 мл (хотела больше, а он взял и закончился)

АФ:
    д-пантенол 1 мл
    экстракт кокосового молочка ок. 4 г
    СО2 плющ 5 к
    альфа-липоевая кислота (эксперимента для) ок. 0,3 г

Мгновенно впитывается, кожа шелковая По действию говорить пока рано, но такой вкусный аромат - кокос+шоколад+легкая ванильность, очень нежный, но ощутимый, не нужно носом в себя тыкаться, чтобы унюхать Я его чуть не съела
    Фото так себе, ибо телефон. Оба крема, пооранжевее и поплотнее - "апельсин", посветлее и пожиже - "баунти"

Добавлено через 29 минут

Мама зашла в комнату, где я "баунтей" мазалась, принюхалась и так это грозно: "ага, шоколад ела, а мне не сказала?!!"
    я еле отмазалась.
    Последний раз редактировалось Mirror; 25.10.2012 в 21:31. Причина: Добавлено сообщение
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Модератор Аватар для Olik
    Вес репутации
    113

Пост-массажный увлажняющий крем «Букет хризантем»

Предназначен для использования в рамках курса массажа для похудения. Ожидаемый эффект – увлажнение, питание кожи, усиление распада жира и уменьшение жировых депо.

Манго масло – 8 г
    Ши масло – 5 г
    Бораго масло – 5 г
    Миндаль масло – 15 г
    Конопля масло – 10 г

Дистиллированная вода – 70 г
    Гидролат огурца – 43 г

Никколипид – 4 г
    Рисовый воск – 2 г
    Сахароза – 4 г
    Ланолин – 1,5 г
    Воск мимозы – 2 г

Лецинол – 1,5 г
    Глюконолактон – 1,3 г
    Молочная кислота – 0,3 г
    Огурец СО2 экстракт – 2 г
    Ламинария СО2 экстракт – 1 г
    Липосомы Slim – 3 г
    Витамин Е – 3 к
    Никкогард – 0,8 г
    Хризантемы абсолют (20% в жожоба) – 0,4 г

1.Глюклнолактон растворить в 3 г воды.
    2. Липосомы Slim смешать с 3 г воды.
    3.Сахарозу и лецинол смешать с 10 г воды.
    4. В отдельную емкость отмерить масла, эмульгатор, воски и ланолин.
    5. Поставить на водяную баню емкость с маслами, оставшуюся водную часть (вода+гидролат), нагревать, пока полностью не расплавятся воск и эмульгатор.
    6. Сахароза с лицинолом расплавляются быстро, поэтому их следует поставить на туже баню, за 2-3 минуты до готовности масляной и водной части.
    7. Соединить масляную и водную части, добавить лецинольно-сахарозную массу. Смешивать миксером до температуры 35-40 С.
    8. Не прекращая смешивания ввести: СО2 экстракты, глюконолактон, липосомы, молочную кислоту, никкогард и абсолют хризантемы.
    9. Смешивать крем до полного остывания.

Применяется в комплексе с массажем, процедура следующая: 1. Массаж для похудения с масляной смесью. 2. Остатки масла снимается махровым полотенцем, напоенным горячей водой. 3. Массаж с медом. 4. Остатки меда снимаются махровым полотенцем. 5. Наноситься крем.

Приятный, хорошо увлажняющий крем с нежнейшей текстурой. По консистенции – достаточно легкий, но замечательно держащий форму. Осенний аромат хризантемы с оттенком мимозы и легкой нотой водорослей. Если закрыть глаза, то легко можно представить себя сидящей на берегу осеннего моря с букетом хризантем.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10378
    Последний раз редактировалось Olik; 06.12.2012 в 17:01.
    Success is not final, failure is not fatal: it is the courage to continue that counts. W.Churchill

Вес репутации
    49

Антицеллюлитный крем для тела ЭКЗОТИК

ЖФ:
    Масло ши 5 г (питает, защищает, замедляет старение)
    Масло манго 5 г (гениально увлажняет, лучшее увлажняющее масло для меня)
    Масло пассифлоры 5 г (смягчает, увлажняет, противовоспалительное действие)
    Масло зародышей пшеницы 3 г (питает, омолаживает, антицеллюлитное)
    Масло папайи 3 г (слегка пилингует, успокаивает, увлажняет)
    Консервант биозол
    Эмульгатор ламиллярный 3.5 г
    Дополнительный эмульгатор (оливковый) 2.5 г

ВФ:
    Вода 50 г
    Гидролат гибискуса 20г (тонизирует, усиливает выработку коллагена)
    Глицерин 3.5 г (для дополнительного увлажения)
    Алое гель 5 г (регенерирует, успокаивает, антибактериальный эффект)
    Капелька ксантана

Активы:
    Липосомы SLIM 4 г (для похудения)
    Д-пантенол 2 г (для дополнительной регенерации кожи в зимний период)
    СО2 зародышей пшеницы 10 капель - питательное
    СО2 ламинарии 10 капель - для повышения упругости
    СО2 перца чили 5 капель - для цвета и усиления кровообращения
    Консервант никкогард 8 капель
    Ароматизатор манго 3 капли
    Альгинат 0.15 г

Подогрела отдельно водную и жирную фазы. В водную фазу добавила капельку ксантана (даже геля собственно не было, чуть-чуть гелевая водичка). Смешала и после остывания добавила активы, ароматизатор и никкогард. После чего в части крема развела альгинат, т.к. поняла что ксантана все таки маловато добавила. Послетого, как альгинат растворился - добавила его в основную часть крема. В результате получилась очень красивая текстура, глянцевая и нежная, у крема приятный персиковый цвет и экзотический запах. Впитывается крем не сразу, но это меня полностью устраивает, как раз пока помассируешь - впитается. Перец чувствуется - легкий эффект разогрева присутствует. Ощущения приятные - шкурка нежная, бархатистая, об антицеллюлитном эффекте судить еще рано... Но надеюсь на липосомы, ламинарию и перец.

Орхидея на фото моя любимая Цветет.

Рецепт в Каталоге рецептов наших форумчанок
    http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=10794
    Последний раз редактировалось Olik; 18.05.2013 в 13:48.

Олька, 1 шт. Аватар для Mirror
    Вес репутации
    64

Вот не люблю я консистенцию молочка. Предпочитаю кремы, хоть иногда и получается в результате экспериментов именно молочко. Но тут захотелось именно жиденькой текстуры, чтобы лилось. Почему-то я думала, что оно и получится, но потом кокоса плюхнулось больше, чем предполагала, затем рука потянулась за сахарозой... Получился дивный густой крем с пряным ароматом (подбирала под духи) и разогревающе-противоотечно-антицеллюлитным эффектом. По цвету и консистенции - один в один, как масляный крем (тот, который из сливочного масла со сгущенкой).
    На 100 г (соответственно, совпадают граммы и %)
    МФ:
    кокос 4,5 г
    Абрикос 10 г
    Пшеничные зародыши 1,5 г
    ПЭВ 5 г
    цетеарил 1 г
    сахароза 1 г

ВФ:
    гидролат розы 10 г
    вода 64 г

Д-пантенол 2 г
    СО2 ламинарии 10 к (наконец-то я её забила другими ароматами)
    СО2 плющ 15 к
    СО2 перец чили 4 к (хотела 5, но не рискнула, уж очень он ядрёный)
    пачули 5 к
    иланг 2 к
    ваниль 20% в жожоба 8 к
    грейпфрут 6 к
    пальмароза 3 к
    лимон 4 к
    биозол

Легко впитывается, приятно согревает, фантастически пахнет мне нравится.
    Чтобы жить и радоваться, требуются всего две вещи: во-первых жить, а во-вторых - радоваться

Встречают по аватару, а провожают по умению согласовывать и обособлять запятыми деепричастные обороты.

Вес репутации
    49

Mirror, ну и как вам перец? Греет? Я своим кремом пользовалась, вроде ничего - легкий эффект разогрева, но пару раз так припекало! Даже не пойму, почему разница в ощущениях

Ваши права