А сколько вы тратите на продукты в месяц?
Показано с 1 по 20 из 47

Тема: А сколько вы тратите на продукты в месяц?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    41

Мы с мужем вдвоем тратим на продукты в месяц около 10 тыс. руб., примерно 2,5 в неделю. Закупаемся в гипермаркете один раз в неделю, на неделе рядом с домом берем только фрукты, молочку, хлеб, если они закончились. Обеды на работу берем с собой, в кафе не ходим, потому что любим домашнюю еду. Огорода у нас нет, поэтому всё приходится покупать. Многие продукты (чай, пастила, каши, сухофрукты, орехи...) заказываем в совместных покупках, получается намного выгоднее.
    Главное - здоровье.

Вес репутации
    64

Заинтересовалась новостью о том, что яйца дорожают. Прям чуть ли не по каждому телеканалу про эти яйца.
    У нас в Ёбурге дикого подорожания не заметила. ну разве что на "привозные" яйца цены взлетели.
    У нас в области очень много птицефабрик. Местное Правительство отваливает им кучу денег. Цена у них слегка завышенная была по сравнению с привозными из того же Челябинска. Однако качество совершенно не сравнимое. Наши яйца хоть и чуточку дороже зато качество на порядок выше, чем у производителей из соседних областей

Собственно, это я к то му, что мне просто интересно у кого нибудь это отразилось резко на месячной сумме, которую вы тратите на продукты?

Лично у меня нет. А судя по воплям из телика должно

Вес репутации
    49

анютка, яйца у меня идут везде-оладьи, соусы и т.д., муж и дети любители и просто свареного яйца и жареных. Мы привозим от мамы домашние яйца по 80-100 штук, хватает на полтора-два месяца.
    Десяток яиц в Нижегородской области за последний месяц скаканул с 35 до 70 руб, то бишь ровно в два раза. Для нас может и не ощутимо, а для пенсионеров и малоимущих очень круто. У меня сосед каждый день на завтрак просит у жены два яичка вкрутую, ему 80 и он здоров. Вот она жалуется.

Вес репутации
    64

В прошлом году яйца дорожали, в этом - бананы.
    А еще по непонятным причинам в последнее время подорожало охлажденное филе семги Если зимой 1 кг филе стоил 450-500 руб за кг, то сейчас почти 700 рублей
    При этом на соленую семгу постоянные акции, т.е. распродажи по небольшим ценам.

С мясом таже фигня. Последний год покупала охлажденное филе говядины в соседнем магазине по 300 рэ за кг. Последние месяца полтора- два офигеваю от цен. 400 рублей за кг.

Эти продукты у меня постоянно в рационе. Блин, никакой уже зарплаты не хватает на продукты

Вес репутации
    64

Видимо больная для меня тема.....
    Кто нибудь прикидывал на сколько увеличатся затраты на еду после введения санкций к ЕС, Америке, Австралии и прочим вражеским государствам
    В принципе с политикой Путина я согласна. Только во всем запретном списке меня смущает рыба.
    Привыкла я к красной рыбе. И к соленой и к охлажденной.
    Хотя, если верить интернету, то в рыбном бизнесе роста цен не обещают, т.к. норвежская рыба имеет российский след.

По началу было испугалась по поводу оливок. Но прочитала коментарии. что оливки - это консервы и на них запрет не распространяется. Аналогично оливковое масло. Хотя я его не люблю. и покупаю очень редко.

Вот уж ни коим образом на мне не отразится запрет на ввоз сыров и молочки.Сыр люблю наш отечественный. Аналогично с молочкой. Молокозаводов у нас на Урале полно. Продукция качественная. Судя по прилавкам магазинов, уральцы предпочитают местную продукцию.

Относительно мяса и мясных продуктов. С одной стороны у нас в области несколько мясокомбинатов и дофига птицефабрик. С другой стороны, как тут не раз выяснялось, некоторые производители колбасы вместо местного мяса пихают туда всякий импортный неликвид, купленный на распродажах американского госрезерва. Так что стоимость колбасы пока под вопросом. Колбаса, естественно, вредный продукт.... но иногда хочется чего нибудь гаденького

Т-т-т. На алкоголь и кофе санкции не распространяются.

Вывод: Траты на продукты скорее всего возрастут. Не буду же я от охлажденной семги отказываться в пользу перемороженного минтая. Да и колбаски сырокопченой иногда хочется

Вес репутации
    64

анютка , у нас сёмга стейки стоит 700 кг, не знаю, куда ещё дороже.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Вес репутации
    64

nezabudka
    Это где так дорого?
    У нас стейки из семги или форели в районе 500 рэ за кг. Филе семги 580 рэ кг. (только что на сайте магазина посмотрела).

А форель то оказывается карельская

А вот с дорадой и сибасом проблемы будут

Ваши права