Общество, в котором мы живем - 2
Показано с 1 по 20 из 997

Тема: Общество, в котором мы живем - 2

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Вес репутации
    64

не знаю, как в целом по подмосковью, но у нас на городок, который вдоль и поперек 30 минут пешком, целая больница скорой помощи, приезжают в течении 3-5 минут. Кроме того еще отдельно больница огромная. Обеспечение лекарствами (по крайней мере "на сохранение") терпимое. Про сильные обезболивающие не знаю. Но все равно я знаю, что по сравнению с провинцией здесь просто рай.
    Когда я рожала первый раз (не знала же еще ничего) и роды были стремительные, мне, чтобы притормозить сказали нужен папаверин. Он тогда упаковка 10 ампул стоил 90 рублей (это я на всю жизнь запомнила). Лежу, от начала схваток еще и 30 минут не прошло, а между схватками вообще перерывов нет. Одна большая нескончаемая схватка. И этот мудила дежурный мне говорит, а ты сходи купи, а то вдруг, я тебе его сейчас вколю, а ты мне потом не принесешь его. П...дец, да, ампула - 9 рублей (для сравнения средняя зарплата по городу тогда была 6000)
    А здесь мне даже в консультации все необходимое старались бесплатно выдать, при том, что я совсем не бедствовала и все анализы сдавала платно, потому что мне до больницы ходить (20 минут пешком) в лом было.
    Несколько месяцев назад, видимо устала, вечером начала терять сознание, но не так чтобы рух и все, а дышать тяжело, башка кружится, белая вся как полотно. Я офигела, скорая прилетела мгновенно, и давление и сахар, и чего-то еще - все анализы на месте взяли, и хотя все в норме, сидела рядом со мной минут 20, пока я совсем не оклемалась.
    И пожарная у нас своя на 4 машины. При этом за 4 года было несколько пожаров и больше 1 машины никогда не требовалось. И так справлялись минут за 10.

Про законы согласна. Законы у нас пишутся для бюрократии. А если врач что-то сделает не по закону, не по инструкции (причем если он даже знает, что больному от "по инструкции" будет хуже), его могут привлечь к уголовной ответственности. Поэтому все, что делают врачи - это не для лечения больного, а чтобы не сесть. Поэтому для себя и своих детей не вижу смысла ходить к врачам. Но в целом, конечно, не дай бог попасть в аварию или что-то еще угрожающее жизни.
    Последний раз редактировалось nezabudka; 28.09.2012 в 07:37.
    Позволь другому быть другим. Позволь себе быть собой.

Ваши права