Интересно можно делать маски из кефира вокруг глаз?
Интересно можно делать маски из кефира вокруг глаз?
Радости Вам и Здравия!!!
Чтобы подтянуть ,освежить,снять старые клетки![]()
Радости Вам и Здравия!!!
Что-то народ сегодня потянуло на нестандартные решения. Мне все же думается, девочки, к коже вокруг глаз надо с большей нежностью и аккуратностью относиться. А кефир - это лучше для склонной к жирности коже. Из-за кислот, которые хорошо чистят кожу. Это - основная задача. А около глаз-то что чистить?
Я тут второй день тусуюсь,новинькая,всех смешу своими вопросами,вобще как подтянуть кожу вокруг глаззащитить от етих гусиных
![]()
Радости Вам и Здравия!!!
Да нет, ничего! Не стесняйтесь и не обижайтесь. Сами мы все через это прошли и все понимаем. Сразу не охватишь этот объем. Так что спрашивайте, кто-то подскажет. Правильно делаете, что в личку пишете. Тогда точно ответим.![]()
Вы Бела где то писали про восковые маски,немогу найти,их можно под глазана всё лицо,как их делать
![]()
![]()
![]()
![]()
Радости Вам и Здравия!!!
Вы что!![]()
![]()
Меня убьют, если я это где-то скажу! Да еще под глаза!
![]()
![]()
Только парафин! У воска температура плавления высокая! Ни в коем случае на лицо нельзя! Все сожжете!
Неужели я это писала. Может, не знала или в шутку! Боже! Срочно стереть!!! Я тут воск попробовала на руку, так еле вытерпела. Буду теперь только с парафином.
значит я парафин с воском перепутала,всё равно интересно,ето можно сделать самому или нет? А что делать с шеей,кроме гимнастики,чтобы под подбородком не обвисала,у меня сдесь самое слабое место
![]()
так парафин делают под глаза или неделают
![]()
![]()
Радости Вам и Здравия!!!
Кефир еще и подсушивает кожу, а кожа под глазами и так сухая. Если ее подсушить еще и кефиром, морщинок станет гораздо больше. Это я на тот случай пишу, если кого-то все же потянет на эксперименты.![]()
Собака лает, караван идет.
Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!
Serafima, ну еще в в этой теме про парафиновые процедуры для кожи под глазами говорили.
Нельзя не согласиться... Но, существуют же кремы под глаза с АНА и ВНА . Это ж кислотыСообщение от Arti
![]()
А кто же спорит! Те же самые эфирные масла сколько кислот содержат. Мы же их в базе наносим. А в кефире какая жирность! Так что все должно быть сбалансированно.
Вот беда случилась у меня, записывала я все рецептики на листочках, собирала их в одну кучку и носила в сумочке с собой. Купила я тут книжечку по ароматерапии и положила листочки туда. А теперь ни книжку...ни листочки найти не могуВот и просьба у меня может подскажите, для глаз смесь и пропорции?? я дела две смеси - дневную и ночную. В одну ши было, в другую какао, потом авокадо вроде добавляла, буриту, зарод.пшеницы, жожоба. Но пропорции я не понмю, а смеси уже подходят к концу. Смесь была вроде и не супер густая, но и не жидка, в руках таять начинала
Выручите?
У меня еще вин.косточка, лесной орех, миндаль, макадамия, сасанква, таману, розмарин, кокос, лаванда, эвкалипт, кедр, сосна, ель, чайное дерево, мята, розовая вода и алое. Ну цитрусовые еще, но для глаз они вроде не нужны. Но даже если чего нет, докуплю тогда :-) Да. чуть не забыла спросить хотела как долго можно смесями пользоваться непрерывно? И на сколько перерыв делать?
Исчезающая, давайте с конца, смеськой если в её состав входят эфиры можно пользоваться 3 недели (ну если чуть больше будет - не смертельно) если смесь без эфиров, то таких ограничений нет.
что касается смеськи, я не совсем поняла - Вы рецепт тех смесек у нас на форуме нашли и именно они Вам и нужны или просто подсказать чего намешать из имеющихся у Вас масел?![]()
Sunnyel можно и просто из того что естьВроде до этого эфиров не было в смеси, значит можно постоянно, хорошо, а то перерывов не делала.
Исчезающая, можно сделать простенькую смесь ши+авокадо в соотношении 50/50. Или более сложный вариант:
какао - 15%
ши - 15-20 %
кокос - 15-20%
остальное - жидкие масла - авокадо, сасанква, макадамия - на Ваше усмотрение![]()
и мне подскажите пожалуйста какую смеську для кожи вокруг глаз замутить? Заметила морщинки у себя (это в 21 год-то).![]()
У меня есть ши, вин. косточка, жожоба, лаванда и розмарин, если чего еще жизненно необходимого надо добавить - докуплю![]()
Ну я не знаю! Использую для смеськи глазам. Авокадо, кофе, облепиху(чуть-чуть), зародыши пшеницы, энотеру, абрикос - это базы. А из эфиров - иланг-иланг, пачули, сандал. Была бы возможность, купила бы ромашку, морковку,розу не помешало бы. Но Вам можно обойтись, думаю, парой каких-то эфиров, Вы же еще молодая! Да вообще можно пока только базы. Выбирайте пожирнее. То, что у Вас слишком легкие (правда про ши я не знаю), да и из эфиров Ваших может только лаванду я выбрала. Купите иланг-иланг и пачули. Они и для других целей пригодятся.
Ши под глаза тяжеловато, а виноградная косточка высушит. Я бы взяла оливку и/или авокадо или кунжут - это за основу, туда понемногу можно добавить (% по 10) пшеницу, жожоба, какао и, кстати, лесной орех (в кол-ве до 10% он не высушит, а морщинки мимические здоровско подтягивает)
а еще я бы %10 добавила масла, содержащего ГЛК (шиповник, черная смородина, примула, бораго, конопля, у меня лично из всего этого только смородина, но много хороших отзывов о шиповнике слышала)