Новички задают вопросы здесь - 12 - Страница 9
Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 954

Тема: Новички задают вопросы здесь - 12

Вес репутации
    27

Здравствуйте, хочу заказать Липосомы White, и сделать с ними крем для осветления темных кругов под глазами. Вопрос- можно ли их для этой области использовать? Кто-то пробовал? Читала описание, но вопрос остался.

Вес репутации
    49

ULANA, липосомы White предназначены для отбеливания кожи и борьбы с пигментными пятнами. Темные круги под глазами образуются не от меланина, поэтому здесь липосомы будут бесполезны.

Вес репутации
    27

Июля, спасибо за ответ,
    эх, тогда попробую с СО-2 экстрактом огурца, с маслом ши и, может, фисташкой.

Вес репутации
    34

tatifa, ну хорошо изи, так изи. Из того, что у вас там напuсано, я поняла, что в кремы используют до 3% и до 30% масла. Вот и пробуйте. Возьмите, например 2% эмуля и все ваши масла до 30%. Так хоть найдете применение вашему эмулю, не выбрасывать же.

Вес репутации
    49

tatifa, я вас понимаю в вашем стремлении приобрести все, что доступно здесь и сейчас. Я также полтора года назад-прочитала, увидела, попробывала (мне подарила сноха кремик в баночке на д.рождения), мне так понравилось и давай думать: А где купить??? Первое, что пришло на ум-аптека, где я благополучно приобрела кучку эфиров. Потом нашла магазин мыловаров и скупила там очень много, вплоть до парабеновых консервантов и не совсем качественных эмульгаторов. Когда набрела на этот сайт, у меня были уже некие запасы, которые я вскоре без сожаления выкинула, так как - Я у себя одна. Правда, эфиры благополучно "ушли" в бомбочки и в первое мыло.
    Если вы не выясните все вопросы с вашим эмульгатором, то лучше не рискуйте его использовать на лице, можно сделать крем для ног. Я ввела в поисковике запрос по вашему эмульгатору и что мне только гугл с Яндексом не выдали, вплоть от эмульгатора для битумной смеси

Вес репутации
    29

Всем привет! я хотела задать такой вопрос, я сделала как бы крем на основе ши, но без воды, а еще добавила глицерин,так вот нужно ли добавить консервант или эта смесь и без консерванта сохраниться? стои третий день пока вроде нормальный конечно

Администратор Аватар для Arti
    Вес репутации
    443

Лейля, если без воды, то консервант не нужен, но это и не крем.
    Собака лает, караван идет.

Я взрослый, состоявшийся человек. Я хочу купить себе этот радиоуправляемый вертолет!

Вес репутации
    29

Спасибо! да, не крем, просто не знала как написать

Вес репутации
    26

По умолчанию Консерванты

Знатоки и гуру кремоварства, помогите советом!
    Никак не могу решить какой из консервантов прикупить, в химими как в китайском, все составляющие инков кажутся угрожающими))

Вот что осталось на выбор после многодневных прочесываний интернета
    1. Phenethyl Alcohol, Caprylyl Glycol, Trideceth-8
    2. Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol

Какой из них менее вредный и более натуральный?

Вес репутации
    27

По умолчанию расслоился крем((

Делала крем для век:
    ВФ -
    алоэ гель 10 мл
    гидролат василька 12.5мл
    консервант(калия сорбат) -0,6г

ЖФ
    масло шиповника 2 мл
    масло аграны 1.5мл
    какао баттер 1,5 г
    эмульгатор (планта-м) -1,5 г
    цетиловый спирт - 1г

АФ
    экстракт петрушки -0,7мл
    ЭМ сандал - 7к
    ЭМ розы - 5к

Технологически вроде все как всегда - нагрела МФ до растворения эмульгатора, влила в нагретую ЖФ, взбила. Сначала даже не поняла что что-то не то... выглядело как легкий крем. Добавила активы ... А когда уже перелила в пузырек - глядь, а там жидкость внизу. Даже не поняла когда расслоилось - сразу или после ввода АФ. Теперь меня терзают два вопроса - как так вышло и что с этим делать? Так жалко продукт!

Вес репутации
    46

appl_sin, странно. Планта достаточно беспроблемный эмульгатор. Но что-то мне помнится, что сорбат калия проблемный консервант. Попробуйте с местными консервантами, биозолом и никкогардом - у меня всегда получается.

Вес репутации
    27

Dasha7, кстати очень возможный вариант! Сорбат калия использую только второй раз. Причем в первый крем я его забыла положить сразу и добавила уже после эмульгирования, разведя отдельно в 1мл жидкости. И этот первый крем прекрасно себя чувствует! Может так и надо этот консервант вводить - в конце...Или лучше действительно заменить на более проверенные

Вес репутации
    27

Да что ж такое! Поплакала над убитым продуктом, а крем-то нужен, сделала опять такой же, исключив консервант. Ну еще шиповник заменила на сансакву... Расслоился . Ладно хоть активы а этот раз не стала вводить

Ученик опыта Аватар для Alximiya
    Вес репутации
    77

appl_sin, возможно неравномерное прогревание фаз перед смешиванием. попробуйте нагреть и взбить. Водную фазу хорошо нагреваете? Я уверена что не консервант тому виной. Сорбат калия проблемен тем что он плохо консервирует эмульсии а не разваливает крем.
    Последний раз редактировалось Alximiya; 29.09.2012 в 16:52.
    ..«всегда сомневайся, проверяй и никому не верь просто так». Ни учебнику, ни учителю, ни светилу. Изучи вопрос и составь свое суждение...

Вес репутации
    80

appl_sin, у вас ЖФ чистая (без эмульгатора) составляет где-то 16% - правильно я поняла? Для вашего эмульгатора желательно ЖФ брать не менее 20% - тогда будет правильная эмульсия. Более того, при вливании ЖФ в воду при таком малом объеме на стенках посуды оседает слишком много ЖФ вместе с эмульгатором и, таким образом, соотношение становится еще более перекошенным. Попробуйте вливать наоборот воду в ЖФ - только тогда делайте это одним движением, потом перемешивайте пару секунд и только после этого включаёте миксер. Вашему эмульгатору такой порядок действий не противопоказан.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    46

Даже 10%-12% ЖФ планта тянет без проблем. Получается легкий крем - нежные сливки. Насчет вливания ЖФ в водную, а не наоборот при небольшом количестве жирной фазы - поддерживаю, сама так делаю.

Вес репутации
    80

Тянуть-то она тянет, но для получения "правильной" эмульсии лучше брать больше ЖФ. А лёгкиий крем получается и с 25% ЖФ. Этот эмуль вообще дает нежные текстуры.
    Докопаться до истины никогда не поздно.
    Агата Кристи

Вес репутации
    27

Девочки, отчитываюсь по порядку:
    Нагревала обе фазы хорошо - одновременно в одной посуде (ну то есть в одну кастрюльку ставила обе чашки) Даже боялась что перегрела гидролат...
    ПО моим подсчетам там 21% ЖФ (на 30 мл крема 5 мл масел+1.5 мл эмульгатора). Ну да, без эмульгатора примерно 16%
    Да, конечно порция маленькая, я поэтому брала под ЖФ рюмку, чтобы меньше размазалось... При взбивании еще плесканула неудачно миксером, часть разбрызгалась... В этот раз даже показалось что все ОК, но после ночи в холодильнике пошла-таки водичка.
    Вот странное дело - одновременно делала на той же планте еще и ночной крем для лица. Те же 30 мл. И эмуля брала так же при ЖФ 25%, цетилового спирта столько же. И получился отличный крем, плотный, стоячий, совершенно без проблем! А этот - вода-водой! Ничче не понимаю
    Придется пожалуй задушить свою жабу и попробовать повторить крем еще раз с повышением % ЖФ. Или может эмуль заменить? Еще имеется Glyceryl Stearate, Cetearyl Wheat Straw Glycosides (and) Cetearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol and Cetearyl Glucoside
    Последний раз редактировалось Olik; 29.09.2012 в 22:38. Причина: Торговые названия заменены на INCI

Вес репутации
    46

Esna, а чем эмульсия с 10-12% ЖФ неправильная? У меня просто больше масла лицо не переносит.

appl_sin, у меня еще с алое несколько раз крема расслаивались. Попробуйте без алое. С Плантой не делаю больше 15% ЖФ никогда, и все ОК. Имхо, дело не в этом.

Вес репутации
    27

Dasha7, ок, попробую без алоэ, его и так почти не осталось))

Страница 9 из 48 ПерваяПервая ... 567891011121319 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права